point news
Новости
  • 8
  • 1984

Компания Kaufland Moldova подписала меморандум о сотрудничестве с властями АТО Гагаузия ®

Kaufland Moldova намерена расширить инвестиционные проекты и программы по развитию. Генеральный директор Kaufland в Румынии и РМ Марко Хессл и башкан Гагаузии Ирина Влах подписали меморандум о долгосрочном сотрудничестве.

Соглашение в перспективе предусматривает инвестиции, поддержку местных производителей и создание рабочих мест в регионе.

«У нас — большие планы, и поэтому я рад быть сегодня в Комрате. Экономическое развитие, которое заметно в регионе в последние годы, ваша преданность делу убедили нас инвестировать в Гагаузию. Этим меморандумом мы закладываем основы долгих партнерских отношений, которые предполагают инвестиции, новые рабочие места и продуктивные взаимоотношения с местными производителями», — подчеркнул генеральный директор Kaufland в Румынии и Республике Молдова Марко Хессл. Гендиректор Kaufland выразил благодарность башкану Гагаузии за усилия по созданию благоприятной инвестиционной среды.

В свою очередь башкан Гагаузии Ирина Влах отметила, что подписание меморандума стало «важным шагом к укреплению конструктивного и открытого сотрудничества». Глава автономии подчеркнула, что власти региона открыты для реализации инвестиционных проектов Kaufland, по ее словам, это будет способствовать росту благополучия местных жителей.

Отметим, 26 сентября компания Kaufland открыла первые два магазина в Кишиневе: на Ботанике, на улице Дечебал 99/2, и в секторе Чокана, на улиице Мирча чал Бэтрын 25/1. Магазины построены по самым современным стандартам и обустроены таким образом, чтобы клиенты всегда оставались довольны покупками. В планах Kaufland — строительство 20 магазинов в Республике Молдова.

О Kaufland 

Kaufland — одна из самых крупных ритейл-сетей в Европе, включает свыше 1300 магазинов в 8 странах, в которых работают более 132 000 человек. Программы корпоративной социальной ответственности — ключевой момент в стратегии компании. Большинство социальных проектов реализованы в партнёрстве с общественными местными или международными организациями, компания отслеживает внедрение социальных инициатив, адресованных крупным категориям граждан. Кроме здоровья и образования, Kaufland поддерживает экологические проекты и идеи по продвижению здорового образа жизни — участвует в организации спортивных мероприятий, обеспечивает сбалансированное питание. Дополнительная информация — на сайте www.kaufland.md.