point news
Новости
  • 5
  • 1170

Компания Iute Credit и Verde.md посадили новую аллею и обновили парк на Скулянке

В столичном парке «La Izvor» появилось 100 новых деревьев, 300 кустарников и немного молдавского колорита. 19 октября компания Iute Credit совместно с экопроектом Verde.md завершила масташтабную акцию по посадке, уборке и обновлению территории парка на Скулянке.

Компания Iute Credit выбрала «La Izvor» не случайно. Лет 30-40 назад здесь располагалась самая большая в Кишиневе парковая зона с каскадными прудами, городком «сказок» на небольшом островке. Обустроенные пляжи и спортивные площадки, единственный в столице ресторан с террасой у воды всегда были готовы принять кишиневцев, которые хотели отдохнуть с друзьями или семьей.

Чтобы этот парк вновь стал уютным местом для прогулок и активного отдыха кишиневцев, сотрудники Iute Credit решили посадить молодые деревья, убрать и немного обновить территорию: покрасить скамейки, мусорки и раскрасить плиты традиционным узором. Теперь здесь будет много не только зелени, но и молдавского колорита.

Акция началась 14 октября и стала оригинальным подарком всем жителям Кишинева от компании Iute Credit и экопроекта Verde.md.