point news
Новости
  • 13
  • 4304

Компания CG Cell Technologies DAC официально стала новым владельцем Moldcell ®

Компания CG Cell Technologies DAC официально стала новым владельцем Moldcell.
Компания CG Cell Technologies DAC официально стала новым владельцем Moldcell.

Пандемия Covid-19 продолжает влиять на весь мир. Это время колоссальных испытаний и трудностей, несмотря на которые мы с гордостью хотим поделиться радостными новостями как для компании Moldcell, так и для всей Молдовы.

Пандемия Covid-19 продолжает влиять на весь мир различными способами. Это время колоссальных испытаний и трудностей, несмотря на которые мы с гордостью хотим поделиться радостными новостями как для компании Moldcell, так и для всей Молдовы.

С сегодняшнего дня у Молдовы появился новый иностранный инвестор, а у компании Moldcell – новый владелец!

Полтора месяца назад предыдущий владелец компании Moldcell, Telia Company, объявила о продаже 100 процентов своих акций в Moldcell компании CG Technologies DAC, которая полностью принадлежит глобальному конгломерату CG Corp Global. Транзакция была завершена сегодня, таким образом компания CG Cell Technologies DAC стала официальным владельцем Moldcell.

«Это невероятная веха для CG и мы рады стать частью этой замечательной компании. Девиз компании CG «Прикасаясь к Жизни Каждый День». Это непреходящая ценность вела нас на протяжении всего периода деятельности компании и продолжает вдохновлять нас даже в эти сложные времена,» говорит Бинод Чаудхари, основатель и владелец CG Corp Global.

CG Corp Global была основана 140 лет назад и сейчас является первой многонациональной компанией Непала, чистая стоимость предприятия которой превышает 2.7 миллиардов долларов США. 76 торговых марок, представленных компанией по всему миру, а также 190 активных компаний, сотрудничающих с мировыми брэндами в более чем 28 странах на 5 континентах, предоставляет рабочие места более чем десяти тысячам работников.

CG Global Group – это первая и единственная миллиардная корпорация Непала, производящая продукты и представляющая брэнды и услуги мирового уровня. Телеком ветвь компании была основана совсем недавно, наряду с давно и успешно действующими бизнес вертикалями, такими как интегрированные промышленные парки, бытовая техника и электроника, недвижимость, финансовые услуги, банки, денежные переводы, биотек, цемент, образование, энергетика, инфраструктура, FMCG, розничная торговля, гостиничный бизнес и отели и другие отрасли.

Владелец CG Global Group – Бинод Чаудхари – уникальный миллиардер из Непала, филантроп и визионер, лидер, входящий в список журнала Forbes, в своем обращении к работникам компании сказал: «Все мы сейчас потрясены тем, что происходит в мире из-за Covid-19. Весь мир находится в состоянии гнетущей неопределенности. В наших сердцах мы обращаемся с пожеланиями выздоровления всем тем, кого вирус коснулся напрямую или косвенно. Услуги связи в тяжелые времена играют жизненно важную роль для всех людей во всем мире. Главным приоритетом компании Moldcell после здоровья и безопасности сейчас является бесперебойное предоставление быстрых и высококачественных услуг.»

Новым Председателем Совета Директоров Moldcell стал Ильтер Терзиоглу. «У господина Терзиоглу 25-летний опыт и безупречный послужной список в области телекоммуникаций в таких компаниях, как Ericsson и Turkcell. Ильтер Терзиоглу, также, являлся руководителем и членом Совета Директоров в различных инвестиционных компаниях Turkcell в таких областях, как цифровые услуги, предоставление Интернет услуг, ставок, финансов, энергетической отрасли и инфраструктуры в Турции и других странах,» объявил Нирвана Чаудхари, Управляющий Директор компании CG Cell Technologies DAC.

CG Corp Global является компанией высокого уровня социальной ответственности, а главной целью основанного ею Чаудхари Фонда являются социальные реформы посредством осуществление Целей Социального Развития ООН (UN SDG).

Узнайте больше о деятельности CG Corp Global и Chaudhary Foundation.