point news
Новости
  • 17
  • 1894

Кирпичный завод села Кирка запустил свои печи после режима ЧС ®

Михаил Усатый приобрел кирпичный завод в селе Кирка, района Анений Ной, ещё в 2017 году.

В течение трёх лет предприятие прошло  процесс модернизации. При всем этом, внимание уделялось не только модернизации оборудования, но и создания условий для комфортной и безопасной работы персонала.

В 2017 году, после участия в аукционе, я стал владельцем завода. Представьте себе, на протяжении 10 лет завод простаивал. Работал только два раза по 2-3 месяца. За все это время он не производил ничего. У нас было очень много проблем. Главная проблема была в том, что  люди были разочарованы, им долгое время не выдавали зарплату, - говорит Михаил Усатый, владелец кирпичного завода.

2020 год стал годом, когда завод прошел проверку на прочность. Пандемия коронавируса не обошла стороной никого. Все же, руководство завода пытается противостоять всем проблемам и выйти из кризиса с минимальными убытками. В этом году руководством было выплачено   зарплаты на 3 миллиона леев.

Начиная с новогодних праздников и до сих пор мы выплатили 2 миллиона леев налогов. Понятное дело, что мы мало что произвели за этот период и нам было достаточно трудно в финансовом плане, однако мы надеемся, что государство воздаст нам за это, - говорит владелец.

На предприятии работают около 180 человек. Хотя завод простаивал, сотрудникам выплачивали заработную плату, а в последствии создали особые условия для работы в период пандемии.

"Работаем спокойно, условия нас устраивают. Постепенно происходит процесс модернизации. В течении двух недель, когда поступил указ правительства, мы не работали. Спасибо руководству, что создало для нас такие условия, которые позволили трудиться несмотря на кризис. Работаем, зарплату получаем вовремя, поэтому и удается содержать семью", - говорит Дмитрий, оператор отдела производства.

"С тех пор, как пришел господин Усатый, все налаживается. Нас около 180 человек на производстве. Заработная плата приходит всегда вовремя. Обеспечивают всем необходимым, питаемся в столовой. А в период пандемии соблюдаем все меры: носим защитные маски, соблюдаем дистанцию, дезинфицируем помещения и оборудование", - отметила господа Галина, руководитель смены.

В 2019 году кирпичный завод произвел более 10 млн. кирпичей. В этом году, после окончания карантина , руководство планирует запустить производство нового продукта, который позволит увеличить продажи как в Республике Молдова, так и в Румынии.