point news
Новости
  • 12
  • 3789

Kaufland запускает кампанию «Свежее домашнее. Сделано в Молдове» ®

Kaufland начинает кампанию «Proaspăt de acasă. Produs în Moldova» / «Свежее домашнее. Сделано в Молдове», ее цель — поддержка и продвижение местных производителей.

Кроме того, кампания проводится в знак благодарности и признания молдавских предприятий, которые вопреки сложностям и непредсказуемости рынка во время пандемии COVID-19 продолжают производить свежие и качественные продукты для клиентов Kaufland.

В основе закупочной стратегии Kaufland — транспарентность, этичность и беспристрастность, и эти принципы характерны в целом для бизнес-модели Kaufland. В процессе сотрудничества с поставщиками компания действует в соответствии с действующим в стране законодательством и соблюдением международных стандартов. 

В настоящее время продукция 100 местных производителей представлена в двух магазинах Kaufland в Молдове, всего — 3700 наименований товаров, совсем скоро на прилавках появятся и новые местные продукты. 

В ассортименте Kaufland в Румынии — около 100 продуктов, произведенных в Молдове, и еще 50 товаров поступят в продажу в ближайшее время. Вместе с открытием новых магазинов в других регионах Молдовы Kaufland сосредоточится на привлечении локальной продукции, произведенной именно в этой зоне. Например, при открытии магазина в Комрате, там будет представлено около 150 продуктов, произведенных в Гагаузской автономии. 

«Сотрудничество с местными производителями — приоритет компании Kaufland, частица нашего ДНК. Поддержка локальных предприятий стала неотъемлемой частью стратегии Kaufland во всех странах, где мы работаем. Спустя год после начала работы на молдавском рынке, нам удалось пополнить ассортимент еще 500 продуктами, но мы на этом не останавливаемся и развиваем отношения с поставщиками. В этом контексте мы решили начать кампанию, ставшую естественным продолжением взятых на себя обязательств. Мы рады, что таким образом можем помочь развитию местных производителей», — подчеркнула PR-менеджер Kaufland Moldova Кристина Арамэ.

В 2017 — 2018 годах Kaufland поддерживал различные программы, направленные на продвижение локальных производств для того, чтобы некоторые из них получили международные сертификаты качества и безопасности GLOBAL GAP, позволяющие экспортировать товары в любую точку мира. На эту программу Kaufland выделил около 2 миллионов леев.