point news
Новости
  • 13
  • 6759

Kaufland в Молдове: Развеиваем страхи и мифы ®

5 вопросов о том, как на самом деле обстоит дело со строительством магазинов.

1) Некоторые жители Чекан жалуются, что появление магазина в их районе может негативно сказаться на экологической обстановке, из-за большого потока транспорта. Неужели людям придется дышать выхлопными газами?
Во-первых, появление магазина  Kaufland никак не повлияет на рост числа автомобилей в той или иной зоне Кишинева. Каждый магазин строится для местных жителей, большинство из которых сможет добраться до торговой точки пешком, без транспортного средства. При этом Kaufland, несомненно, будет способствовать росту покупательной способности части жителей столицы, поскольку экспансия в Молдову означает создание около 1000 рабочих мест с уровнем зарплаты, практикуемым в Румынии. Соответственно, остается только порадоваться за людей, которые в будущем позволят себе купить даже средство передвижения.

Во-вторых, если мы обратим внимание на экологическую безопасность каждого магазина Kaufland в любой стране, в том числе и на те, что спроектированы для Молдовы, станет очевидно, что к ним применяются немецкие стандарты качества, который порой куда строже молдавских норм. Нужно подчеркнуть, что основная экологическая цель, поставленная при строительстве магазинов Kaufland, заключается в снижении выбросов углекислого газа и снижении потребления энергии. Ставка делается на технологии экономии энергии и системе ее рекуперации. Вместо топлива (такого как нефтепродукты, природный газ или древесина) магазины Kaufland отапливаются вторичными ресурсами, например, от холодильников и от холодных окон. Экономия энергии достигается за счет воздушного охлаждения, поэтому объекты не связаны с центральным отоплением.

Kaufland предусмотрели меры по предупреждению шумового загрязнения. Магазин на Чеканах будет оборудован высоким шумоизолирующим забором, подобные меры, в случае необходимости, будут применяться для каждого магазина Kaufland.
Соответственно, страхи о перегруженности трафика и ухудшении экологической ситуации в городской среде из-за появления магазинов Kaufland можно считать беспочвенными.

2) Многие кишиневцы возмущены из-за того, что крупные торговые точки строят в черте города, поскольку в столице и так все время заторы на дорогах. Как Kaufland собирается работать в таких условиях?

Политика деятельности компании предусматривает, что комфорт клиента должен быть обеспечен по максимуму. Везде, где это необходимо, Kaufland активно поддерживает проекты оптимизации местной инфраструктуры. К примеру, движение на виадуке сейчас постоянно перегружено. Kaufland готов решить эту проблему, поскольку предусмотрел пути дополнительного доступа к магазину, а улица Наталья Георгиу (соединяет бульвар Дачия и улицу Николая Тестимицяну) будет расширена и станет четырехполосной с прилегающим тротуаром. К тому же, проект предусматривает строительство дополнительной городской дороги. Согласно инвестиционному плану, с виадука в сторону центра спроектирован спуск, который пройдет под мостом и даст прямой доступ к парковке магазина  Kaufland. То есть, водителям больше не нужно будет ехать для разворота до улицы Христо Ботева или объезжать район по улице Ион Никулец.

3) Почему некоторые жители тех районов, где планируется строительство магазинов, боятся, что их дворы превратятся в огромные парковки?

Эти страхи необоснованны. Во-первых, площадь для загрузки и разгрузки товаров для каждого из магазинов будет закрытого типа, она будет расположена на расстоянии более 50 метров от ближайшего дома, что не создаст никаких неудобств для соседей.

Во-вторых, каждый магазин  Kaufland будет снабжен парковкой, площади которой будет более, чем достаточно, для каждого покупателя, чтобы можно было сполна насладиться удобством. К примеру, на Ботанике парковка рассчитана на 500 мест хотя хватило бы и 400.

Более того, там, где это позволяет инфраструктура, Kaufland строит дополнительные парковки помимо тех, что прилегают к магазинам, которые передаются в общественное пользование. Примером станет магазин на Чеканах, где помимо парковки, принадлежащей магазину, появится парковка на 100 мест, пользоваться которой смогут все жители района.

4) В столице вырубают здоровые деревья, чтобы очистить места под парковки для Kaufland?

Все магазины Kaufland построены на участках, которые находятся в частной собственности. Разумеется, что любой хозяин, прежде чем начать строить дом, убирает территорию, в том числе и вырубает растения, которые разрослись в то время, когда участок не использовался. Тем не менее,  Kaufland строго соблюдает законодательство Молдовы, в том числе и в отношении вырубки деревьев.

Более того, Kaufland поддержал уникальную кампанию для Кишинева, в рамках которой, 11 апреля, было посажено около 5000 деревьев, туй и розовых кустов в 5 районах города.

Бережное отношение к окружающей среде — это часть долгосрочной стратегии компании Kaufland, она направлена на защиту планеты, сохранение ресурсов на будущее и поддержание оптимальных условий нужных природным источникам пропитания.

5) Говорят, что один из магазинов собираются построить на территории детского сада?

Ложь. Все магазины Kaufland строятся на участках, которые находятся в частной собственности.