point news
Новости
  • 31
  • 2973

Kaufland объявляет об официальном запуске строительства магазина в Комрате ®

Kaufland Moldova продолжает развивать инвестиционные проекты в Республике Молдова и объявляет о начале строительства первого магазина в южном регионе страны — в городе Комрате.

Компания Kaufland представила в Комрате свои инвестиционные планы и макеты будущего магазина, и выразила признательность партнерам, вовлеченным в новый проект.

«Сегодня мы стали очевидцами еще одного прекрасного начала как для Kaufland Moldova, так и для жителей Гагаузии. Вместе с партнерами, которые сделали все возможное, чтобы этот инвестиционный план воплотился в жизнь, мы, с открытым сердцем, запускаем проект на юге Республики Молдова — начинаем строительство магазина Kaufland в городе Комрате. Мы привнесем в Гагаузию новые высокие стандарты качества, будем развивать здесь устойчивое сотрудничество, и заботиться о местном сообществе, в котором мы хотим работать», — заявил организатор события, генеральный директор Kaufland в Республике Молдова и Румынии Марко Хёссл. 

Башкан Гагаузии Ирина Влах выразила признательность компании Kaufland за инициативу инвестировать в развитие региона.

«Мы рады, что Гагаузская автономия становится все более привлекательной для иностранных инвесторов, обеспечивает оптимальные условия и возможности для развития бизнеса. Открытие магазина Kaufland в Комрате, мы уверены, станет хорошим знаком и для других инвесторов», — отметила башкан Гагаузии Ирина Влах.

Учитывая важность регионального развития, сотрудничество с местными производителями — приоритет для Kaufland. И поэтому большинство партнеров в процессе строительства магазина — местные производители. Для строительства используются только материалы, обладающие сертификацией Евросоюза, и соответствующие всем нормам качества и безопасности. Согласно плану действий, проект будет завершен в течение 8 месяцев. Вход для клиентов будет обустроен по адресу ул. Ленина 99.

«Мы рады, что все больше иностранных инвесторов решаются начать свой бизнес в нашей стране. Среди них много инвесторов из Румынии, Великобритании, Нидерландов, Франции, Эстонии, Италии, России, Германии. Их успешная деятельность — подтверждение того, что Республика Молдова становится все более привлекательной для инвестиций, и это — очевидный результат реформ и политик, реализованных правительством в последние два года в различных секторах молдавской экономики. Это подтверждает и открытие двух магазинов Kaufland в Кишиневе, и начало строительства магазина в Комрате», — подчеркнул министр экономики и инфраструктуры Республики Молдова Серджиу Рэйлян.

Согласно проекту, площадь магазина Kaufland в Комрате составит 3 300 квадратных метров. Парковка рассчитана на 262 автомобиля (10 парковочных мест будут обустроены для людей с особыми потребностями и 8 мест — для семей с детьми). У магазина будут установлены станция для зарядки электромобилей и велостоянки.

Около трех миллионов леев выделены на развитие инфраструктуры — благоустройство и асфальтирование улицы Ленина, автобусной остановки и т. д. 

«Сегодняшнее событие имеет особое значение для экономики Гагаузской автономии и в целом для Республики Молдова. Мы приветствуем стремление Kaufland расширить свой бизнес на юге страны, создать здесь новые рабочие места и обеспечить широкий выбор продуктов высокого качества. Уже год как компания Kaufland установила новые высокие стандарты качества на ритейл-рынке Республики Молдова, а 3500 продуктов местного производства нашли свое место на прилавках Kaufland. В то же время Kaufland — это прямой путь для местных производителей на рынок Евросоюза. Мы рады, что благодаря Соглашению о свободной торговле (DCFTA) в Республике Молдова формируется благоприятная и привлекательная среда для развития европейских компаний», — заявил глава Делегации Европейского союза в Республике Молдова Петер Михалко.

Магазин в Комрате будет построен согласно самой новой дизайнерской концепции, будущие клиенты смогут быстро и с удовольствием совершать покупки. Помещения магазина оснастят умной экологичной системой отопления, в основе которой — система рекуперации тепла, выделяемого витринами и холодильными установками, и это позволяет экономить природные ресурсы. 

В комратском магазине Kaufland существующий ассортимент продуктов местного производства — а это 3700 наименований, будет дополнен и 150 товарами, произведенными в Гагаузской автономии.

У работников магазина минимальная заработная плата брутто стартует от 7500 леев. В дополнение к мотивирующей зарплате, как лучший работодатель, компания предоставляет сотрудникам целый ряд бонусов и преимуществ.

Кроме финансовых инвестиций и вложений в инфраструктуру, ключевой элемент стратегии Kaufland — корпоративная социальная ответственность. Помимо образовательных и социальных программ, Kaufland поддерживает культурные  инициативы, проекты по продвижению здорового образа жизни и защите окружающей среды. С 2016 года вместе с партнерскими общественными организациями и в соответствии с принципами социальной ответственности, Kaufland удалось осуществить в Республике Молдова серию проектов, а инвестиции в эту область достигли 15 миллионов леев.

Напомним, 26 сентября 2019 года компания Kaufland открыла первые два магазина в Кишиневе, они расположены на Ботанике, на ул. Дечебал, 99/2, и в секторе Чокана, на ул. Мирча чел Бэтрын, 25/1.