point news
Новости
  • 0
  • 3076

JYSK: как правильно выбрать одеяло ®

Качество наполнителя одеяла измеряется степенью изоляции или, точнее, прочностью наполнителя для сохранения тепла. Чем выше качество наполнителя, тем лучше прочность изоляции.

Степень изоляции напрямую зависит от типа наполнителя. Высшую степень изоляции имеют натуральные наполнители из пуха мускусной утки или гуся. Из видов натурального наполнителя наименьшая степень изоляции отмечается у утиного пуха.

Какую степень изоляции (TOG) вы выбираете для своего одеяла?

При выборе нового одеяла важно знать, насколько оно будет теплым. Некоторые люди предпочитают спать под очень теплым пуховым одеялом, некоторые хотят ночью немного прохлады, даже если за окном зима. Вот почему вы должны обращать внимание на степень изоляции, чтобы оградить себя от бесполезной покупки и не вернуться домой со слишком теплым или слишком прохладным одеялом.

Существуют две шкалы для определения степени изоляции. В Молдове и многих европейских странах, изоляция одеял делится на три степени: прохладное, тёплое, очень тёплое. В Великобритании степень изоляции одеял рассчитывается по шкале TOG, от 2 до 16, причем 16 – это самый теплый вариант, с высочайшей степенью изоляции.

Многие ошибочно полагают, что толстое и тяжелое одеяло автоматически считается очень теплым, но это далеко не так. Тепло, обеспечиваемое одеялом, зависит от наполнителя. Утиный пух тяжелее, но у него гораздо меньше способности сохранять тепло, чем у пуха мускусной утки или гусиного. Это означает, что для того, чтобы иметь такую же степень изоляции, как у более тёплого пуха, утиного пуха уйдёт в несколько раз больше, что сделает одеяло более тяжёлым.

Вы можете выбрать один из трех типов одеял.

Летнее одеяло. Летом всегда тепло и даже жарко, поэтому вы, вероятно, даже не пользуетесь одеялом. Но есть более прохладные ночи. Кроме того, некоторые люди просто не могут спать, не накрывшись чем-нибудь сверху. В этих ситуациях рекомендуется прохладное одеяло максимальной степени изоляции в 8 TOG.

Одеяло FALKETIND.

Зимнее одеяло. Когда холодно, вы будете хорошо спать под теплым одеялом. Выберите теплое или очень теплое пуховое одеяло на зиму (с утеплением TOG не менее 11).

Одеяло WHITE PEARL.

Одеяла 4 сезона. Если вы хотите использовать одно и то же одеяло круглый год, купите подходящее пуховое одеяло для любого сезона. Вы можете легко сделать этот выбор, особенно если температура в вашей спальне постоянна в течение всего года.

Одеяло TRONFJELLET времени года.

Вы потеете или вам холодно ночью?

Если вы часто потеете ночью или, наоборот, мерзнете, то, подобрав одеяло с нужной степенью изоляции, вы избавитесь от дискомфорта.

Если вам жарко, значит, у вас одеяло со слишком большой степенью изоляции. С другой стороны, если вы мерзнете, то ваше одеяло недостаточно хорошо удерживает тепло, и вам нужно одеяло с более высокой теплоизоляцией.

Кроме того, если вы спите со своим партнером под одним одеялом, лучше выбрать пуховое одеяло с меньшей степенью изоляции, потому что вы будете согреваться уже от тепла тела вашего партнера.

При выборе одеяла важно учитывать температуру в вашей спальне. Оптимальная температура в спальне составляет 18-22 градуса по Цельсию. Для этой температуры подходит одеяло со степенью изоляции в 10-12 TOG.