point news
Новости
  • 1
  • 2169

JYSK: как использовать в интерьере коралловый цвет ®

Оранжево-розовый тон с легким золотистым оттенком - это оттенок живого коралла, обозначенный Институтом цвета Pantone как цвет 2019 года.

Эта авторитетная исследовательская организация выбирает цвет года вот уже 20 лет.

Что символизирует Живой коралл, почему именно он выбран специалистами по цвету и как вы можете добавить его в свой дом, подскажет JYSK.

ЗНАЧЕНИЕ ЦВЕТА

Выбор цвета года - это не только красота определенного оттенка или внезапное желание людей окружить себя тем или иным цветом. Каждый год, когда Pantone объявляет цвет года, институт учитывает, как общество чувствует себя и действует в это время. Цвет года выбирается, чтобы противостоять недостаткам или соответствовать потребностям, которые есть у общества. Этот цвет реализует наши желания и потребности.

Живой коралл - теплый, оптимистичный и яркий цвет, передающий энергию и комфорт. По словам специалистов института Pantone, цвет 2019 года отвечает потребностям в подлинном опыте и непосредственных человеческих связях в новом мире, где мы все больше используем технологии и предпочитаем социальные сети живому общению.

В природе мы можем найти этот оттенок глубоко в морях, где коралловые рифы являются домом для множества видов рыб. Отсюда, возможно, происходит и другое толкование выбора данного цвета. Он показывает тягу людей к красочным путешествиям и новым приятным знакомствам.

Еще одно важное значение, связанное с цветом, - это необходимость уважать природу и ресурсы, которые она нам дарит. Многие виды кораллов находятся под угрозой исчезновения из-за изменения климата, и цвет живого коралла как бы напоминает, что природа даёт нам необычайные красоты, о которых нужно заботиться.

ЖИВОЙ КОРАЛЛ В ДИЗАЙНЕ

Согласно Институту цвета Pantone, Живой коралл - подходящий цвет для любого возраста. Те, кто выбирает вещи в этом цвете, ищут положительные эмоции. В дизайне интерьера Живой коралл можно использовать как способ выражения для создания радостной атмосферы в доме. Ковровое покрытие, одеяло, занавеска или декоративная подушка такого оттенка усиливают ощущение комфорта.

Это смелый цвет, который привлекает внимание сразу же. Оттенок Живого коралла является одним из немногих сильных цветов, которые могут быть использованы в дизайне интерьера даже на просторных площадях, а не только в качестве акцентов в небольших украшениях.

Поскольку это естественный, веселый тон, напоминающий цветовую палитру, характерную для 70-х годов прошлого столетия, он прекрасно сочетается с серым, желтым, кремовым или белым. Если вы хотите больше контраста, используйте его в голубых, сиреневых или серебристо-голубых тонах, и вы получите современный изысканный интерьер.