point news
Новости
  • 5
  • 2771

«Imperiul Călărași 50 лет» - яркая премьера элитного напитка ®

В молдавской коньячной отрасли произошло знаменательное событие – компания Călărași Divin произвела дивин возраста 50 лет.

И ещё до того, как выйти к потребителям, новый шедевр прошёл, так сказать, боевое крещение на международном дегустационном конкурсе Eurasia Wine & Spirits Competition` 2018, который проводился 7-8 ноября в Грузии, в Тбилиси. И завоевал там единственный Гран-при, набрав 96,9 балла из 100!

Коньячных дел мастера назвали своё творение Imperiul Călărași. Чтобы иметь право указывать возраст дивина 50 лет, он должен производиться из винных дистиллятов, которые, действительно полвека провели в дубовых бочках. Директор по качеству ООО Călărași Divin Константин Олару подтвердил то, что элитный дивин Imperiul Călărași готовится из высококачественных дистиллятов, выдержанных в дубовых бочках не менее 50-ти лет. В купаж вошли спирты разных лет. На бутылке напитка назван возраст самых молодых дистиллятов.

«Производство старых дивинов очень трудоёмкое и довольно затратное дело, что делает его не очень выгодным с экономической точки зрения, хотя 50-летний дивин стоит дорого, - рассказывает Константин Николаевич, который считается одним из лучших коньячных специалистов в Молдове. – Однако долгое старение коньячных дистиллятов – очень неблагодарное дело, т.к. чем дольше спирты находятся в заточении в дубовых бочках, тем больше будет «доля» ангелов. То есть во время выдержки часть дистиллятов испаряется через поры древесины бочек. Таким образом, за один год бочка теряет около 0,5% спирта. Сколько же «забирают» ангелы за 50 лет? Из 350 литров дистиллята в результате полувекового старения в бочке остаётся всего лишь 100 литров. За это время снижается и крепость спиртов с 71% до 46%, почти приближаясь к норме. Поэтому практически нет необходимости разбавлять 50-летние дистилляты специально подготовленной водой для уменьшения «градуса», они только проходят процесс фильтрации».

50-летний дивин Imperiul Călărași обладает благородным, элегантным и уникальным букетом, свойственным только очень старым коньякам.  В созвездии прекрасных дивинов он – звезда первой величины. Дивин Imperiul Călărași обладает насыщенным янтарным цветом с оттенком меди и напоминает червонное золото. Его букет поражает сложностью и многогранностью. В нём гармонично переплетены тона ванили, шоколада, сладость сухофруктов, мёда и карамели. Сложная композиция раскрывается постепенно во время дегустации, а после каждого глотка во рту остается согревающее, невыразимо приятное и богатое послевкусие.

Только представьте себе, что значат 50 лет для человека – целая жизнь! Сколько судьбоносных событий произошло с нами за это время. Нет даже той страны, в которой была положена жизнь будущему напитку. Полувековые спирты были молчаливыми свидетелями текущего времени. Поэтому дивин такого солидного возраста предназначен для размышлений и философских бесед, любования им, восхищения, наслаждения и подается после завершения трапезы.

Для столь ценного продукта необходимо и соответствующее оформление. Дивин разлит в хрустальную бутылку, надписи на которой сделаны настоящим золотом. Бутылка упакована в красивую коробку.

Такой напиток будет желанным для особых случаев в жизни, а также станет прекрасным статусным подарком по случаю 50-летнего юбилея, «золотой» свадьбы или ещё какого-то события. 

У компании Călărași Divin самая крупная сеть специализированных магазинов, где можно найти весь ассортимент производимой продукции, в которую входят 11 магазинов. Особенно в декабре мы приготовили для наших покупателей Мега скидки на топовые товары. Мы приглашаем всех, посетить наши фирменные магазины чтобы приобрести высококачественную продукцию по цене производителя, для праздничного стола и подарков для своих близких.

Адреса специализированных магазинов Călărași Divin

В Кишиневе: ул. Каля Ешилор, 17/2 (тел. 022 604323), ул. И.Крянгэ, 78/2 (022 829790), ул. Армянская, 44/2 (022 260772), бул. Дечебал, 139 (022 856529), ул. А. Руссо, 1/5 (022 856554), ул. И.Виеру, 11/3 (022 025152).

В Кэлэраше: ул. Кэлэрашилор, 10 (+244 20315), ул. Александру-чел-Бун, 163 (+244 20633).

В Бельцах: ул. Александру-чел-Бун, 44 (+231 80090).

В Кагуле: ул. Селиверстова, 9Е (+299 80555).

В Комрате: ул. Ленина, 191/2 (+298 80444).

www.divin.md | www.fb.com/divin.md/

www.calarasidivin.md | www.fb.com/calarasidivin.md/

Текст: Ангелина Таран