поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
25 Февраля 2021, 11:07
0183229

Гендиректор Endava: Мы продолжаем быстро расти и расширяться в новых регионах Ⓟ

25 Фев 2021
03229

Даже если вакцина против COVID‑19 поможет держать вирус под контролем, бизнес-тенденции и экономический спад, вызванный пандемией, сохранятся в 2021 году. Такого мнения придерживается генеральный директор Endava Джон Коттерелл.

В этой публикации вы сможете узнать о том, как первая компания с молдавскими корнями, зарегистрированная на Нью-Йоркской фондовой бирже, справилась с последствиями пандемии и каких результатов она достигла в прошлом году.

В конце 2020 года доход Endava составил 105,2 миллиона фунтов стерлингов, что на 22,5% больше, чем за тот же период в предыдущем году.

По словам представителей компании, рост дохода объясняется увеличением количества услуг, представляющих интерес для существующих клиентов, а также привлечением новых клиентов. Таким образом, компания завершила год с 521 активным клиентом, что на 42% больше в сравнении с данными конца 2019 года.

«Несмотря на то, что в первые месяцы пандемии несколько клиентов намеревались оставить проекты, над которыми мы работали, в более долгосрочной перспективе мы заметили возвращение спроса и появление новых проектов, что было обусловлено ускорением внедрения цифровых технологий. Чтобы удовлетворить этот спрос, мы набираем сотрудников практически во всех наших офисах. В августе 2020 года мы расширили свою сферу деятельности и теперь работаем в Адриатическом регионе. Это произошло за счет стратегического слияния, которое позиционирует Endava как одного из крупнейших ИТ-работодателей в регионе», – прокомментировал Джон Коттерелл.

Таким образом, на конец 2020 года в компании работало 7 464 человека, что на 19,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«Недавно в Сиднее (Австралия) и Сингапуре у нас появились сотрудники, которые отвечают за поддержку клиентов в этом регионе. Большинство сотрудников продолжают работать удаленно, но производительность остается высокой. Мы все еще находимся в процессе разработки постпандемической гибридной модели новой рабочей среды», – отметил генеральный директор Endava.

«По мере того как мы продвигаемся в новом году, защита сотрудников и сохранение их рабочих мест для нас продолжает оставаться приоритетом. Конечно, нас беспокоит то, как мы будем вести свою деятельность в будущем, как мы будем определять новую модель работы, которая будет более гибкой для каждого из наших сотрудников. Мы воспринимаем рабочее место как экосистему, а не как пространство, предназначенное для работы. Мы предоставляем возможность карьерного роста, а не просто работу», – заключил Джон Коттерелл.

Endava – это публичная компания, которая более чем 20 лет предоставляет IT-услуги и сотрудничает с рядом крупнейших международных компаний, занятых в области финансово-банковского дела, страхования, телекоммуникаций, СМИ, технологий и розничной торговли. Благодаря своим решениям в сфере цифровой эволюции, гибкой трансформации и автоматизации, Endava помогает своим клиентам достичь более высокого уровня интерактивности, гибкости и эффективности в бизнесе. В головных офисах Endava в Северной Америке, Западной Европе и представительствах в Румынии, Молдове, Болгарии, Сербии, Македонии, Словении, Боснии и Герцеговине, Аргентине, Уругвае, Венесуэле и Колумбии работает более 7000 сотрудников. В июле 2018 года Endava была зарегистрирована на Нью-Йоркской фондовой бирже под символом DAVA. Рыночная капитализация компании на 4 ноября 2020 года составила 3,61 миллиарда долларов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter