point news
Новости
  • 2
  • 1491

Gedeon Richter внедрил в Молдове социальный проект по обеспечению лекарствами населения ®

29 Октября 2018 года, венгерская фармацевтическая компания Gedeon Richter реализовала крупный социальный проект в Республике Молдова.

Целью данного проекта было бесплатное обеспечение медикаментами части населения Молдовы, в основном, пожилых людей, проживающих в сельской местности и страдающих такими заболеваниями как гипертоническая болезнь и остеопороз. В рамках этого проекта Gedeon Richter безвозмездно предоставил свою продукцию в адрес Центра размещения пожилых людей и  инвалидов: 4312 упаковок препарата Экватор и 5710 упаковок препарата Осталон Кальций-Д общей рыночной стоимостью более, чем на 2,6 миллиона лей. В дальнейшем Министерство Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты распределит эти лекарства по всем регионам Молдовы, где они будут бесплатно переданы нуждающимся.

По этому поводу, 7 ноября 2018, Министерство здравоохранения, Труда и Социальной Защиты, Посольство Венгрии и Представительство Gedeon Richter в Молдове организовали совместную пресс-конференцию, на которой выступили Государственный секретарь Министерства Здравоохранения, Труда и Социальной Защиты Борис Гылкэ, Посол Венгрии в Молдове Шандор Сабо, директор Представительства Gedeon Richter Александр Дербенцев и директор Центра размещения пожилых людей и  инвалидов Георге Беженарь. Все выступавшие отметили социальную важность этого события.

Необходимость подобной гуманитарной помощи была вызвана высокой частотой заболеваемости: по официальным данным, заболеваемость сердечно-сосудистыми патологиями, а именно, артериальной гипертензией, находися на первом месте: в 2014 году общее количество этих пациентов составило 461 183 человека, или около 15,3% от всего населения страны. Эти цифры лишь частично отражают реальную ситуацию, из-за того, что многие не обращаются по тем или иным причинам за медицинской помощью. Ежегодно в Молдове регистрируется около 47 000 новых случаев сердечно-сосудистых заболеваний и это число постоянно растет. Остеопороз также является широко распространенным заболеванием. Он поражает до 80% женщин после достижения ими 50-летнего возраста и приводит к повышенной ломкости костей, что ведет за собой раннюю инвалидизацию и ухудшение качества жизни.

Данный социальный проект является частью программы социальной ответственности Gedeon Richter. Целью этой программы является понимание потребностей общества в медикаментах в тех странах, где Компания осуществляет свою деятельность, а также фармакологическая помощь нуждающимся людям.

Этот социальный проект не является единственным – подобным образом в 2010 году Gedeon Richter бесплатно предоставил партию антигипертензивного препарата Нормодипин на сумму более, чем на 1 миллион лей для более чем 25000 пациентов. Также, в 2012 году, Компания предоставила финансовую поддержку в виде 200 000 лей для открытия Банка крови в Национальном научно исследовательском институте онкологии. Летом 2013 года, была организована крупная гуманитарная акция – поставка кардиологического препарата Бидоп на сумму более 1,7 миллиона лей. Последний социальный проект Gedeon Richter состоялся в 2016 году, когда Компания безвозмездно поставила в адрес Минздрава 14 000 упаковок препарата Нормодипин и 33 615 упаковок препарата Декарис, общей рыночной стоимостью более 1,685 миллиона лей.

О Gedeon Richter

Gedeon Richter Plc. (www.richter.hu), со штаб квартирой в Будапеште, является крупнейшей фармацевтической компанией в Центральной и Восточной Европе, имеющей прямое присутствие в Западной Европе, Китае и Латинской Америке. Рыночная капитализация Компании составляет 4.1 миллиарда Евро (4.9 миллиарда долларов США). К концу 2017 года консолидированные продажи Gedeon Richter составили примерно 1.4 миллиарда Евро (1.6 миллиарда долларов США) за год. Продуктовый портфель Gedeon Richter охватывает многие важные терапевтические отрасли, включая женское здоровье, кардиологию, заболевания Центральной Нервной системы. Имея самый крупный научно-исследовательский центр в Центральной и Восточной Европе, Gedeon Richter фокусируется в своей оригинальной исследовательской активности на нарушениях функции Центральной Нервной системы. Будучи общепризнанным экспертом в стероидной химии, Gedeon Richter является значительным мировым игроком в области женского здоровья. Gedeon Richter также активно работает в развитии биосимилярных препаратов.

О Представительстве Gedeon Richter в Молдове. 

Официальное Представительство Gedeon Richter в Молдове было второй структурой Компании, после совместного молдо-венгерского предприятия – оптового фармацевтического склада “RihPanGalPharma”, открытого в 1996 году. Строительство двух складов европейского стандарта (в Кишиневе и Бэлць) и запуск собственной сети из 55 социально ориентированных аптек позволили Компании внедрить вертикально интегрированную модель движения лекарств, которая и до сих пор является уникальной в Молдове. Сегодня на молдавском фармрынке не существует фармкомпаний, имеющих собственного дистрибьютора, осуществляющего прямые поставки медикаментов с Завода, собственное Представительство и брендированную аптечную сеть. Эта система исключает дополнительные наценки в процедуре поставок медикаментов, что могло бы привести к повышению конечной стоимости лекарств в аптеках. Во всех структурах Gedeon Richter в Молдове сегодня трудятся более 300 граждан Молдовы.

Продукция Gedeon Richter” присутствует на рынке Молдовы более 60 лет; сегодня Компания имеет широкий и самый современный портфель кардиологических препаратов, являясь лидером в этом сегменте.

По данным Pharmaceutical Marketing Group, компания Gedeon Richter уже более 20 лет занимает первое место на молдавском фармацевтическом рынке, где сегодня работают более 970 зарубежных и местных фармацевтических производителей.