point news
Новости
  • 21
  • 3067

Флаг Молдовы на вершине Эвереста 2019: открытая встреча с восходителем на Эверест ®

24 мая 2019 с тибетской стороны на Эверест успешно поднялась группа 12 альпинистов из 6 стран, в составе которой был наш соотечественник Мирча Бачу. Флаг Молдовы во второй раз развивался на вершине мира.

Они идут больше месяца пока поднимаются на высоту 8848 метров. Каждый шаг сопровождается большим риском, температура воздуха доходит до -50 градусов, они видят тела погибших альпинистов, которых вела та же мечта: подняться на вершину мира.

Впервые в Молдове! 25 июня в 19:00 состоится открытая встреча с восходителем на Эверест Мирчей Бачу и экспертами в области спортивного альпинизма Андреем Карпенко и Андреем Хохловым. 

Конференция пройдет в центре креативных индустрий ARTCOR по адресу 31 августа, 137. Вход бесплатный.

Таинственная и суровая вершина мира Эверест – это смертельная зона, где очень трудно выжить. Вам предоставляется уникальная возможность услышать из первых уст истории этого уникального восхождения.

Вы узнаете:

- насколько покорение Эвереста реально и как это осуществить;

- что такое Зона Смерти, сколько длится восхождение;

- посмотрите уникальные хроники восхождения;

- получите ответ на самый главный вопрос "зачем?" – зачем они это делают, что движет этими людьми?

Мирча Бачу - молдавский альпинист, взошедший на Эверест с северной стороны, со стороны Тибета 24 мая 2019, во второй раз водрузив на вершине Эвереста молдавский флаг.

Андрей Карпенко - первый молдаванин, совершивший восхождение на Эверест в 2009 году с южной стороны, со стороны Непала. Благодаря ему Молдова стала 42-й страной в мире, которая может гордиться таким достижением.

Андрей Хохлов - альпинист, скалолаз и сверхмарафонец. Региональный представитель российского клуба «Семь Вершин» в Молдове. Основатель Горного клуба Республики Молдова. Прошел более 100 альпинистских маршрутов в разных горах мира.

До встречи 25 июня в 19:00 на открытой встрече с восходителем на Эверест Мирчей Бачу. Центр креативных индустрий ARTCOR , г. Кишинев, ул. 31 августа, 137.

Вход бесплатный для всех зарегистрировавшихся в онлайн-форме на сайте www.exitpoint.mdКоличество мест ограничено (100 посадочных мест).