point news
Новости
  • 0
  • 1150

Fat Frumos: Как мозг нас обманывает и мешает похудеть ®

Мы часто думаем, что все решения, которые мы принимаем — осознанные, а наш мозг — наш друг, который во всем помогает.

На самом деле, мозг — самый большой эгоист в мире. Он ленивый, боится дискомфорта и всячески избегает стресса. Из-за его капризов многие диеты, которые мы пробуем «осознанно», не работают и приводят к тому, что весы показывают +5 кг даже после недели на одной воде. 

Почему же так происходит? Когда мы резко уменьшаем количество еды, то мозгу кажется, что наступил голод. Наше тело переходит в режим борьбы за выживание и первым делом перестает сжигать калории. Все, что мы едим, превращается в жир. Так и получается, что принцип «Ешь меньше!» при похудении не работает.

Как только мы бросаем диету и начинаем питаться как раньше, мозг не спешит выходить из стресса, а продолжает копить запасы — на черный день. Так мы набираем еще 10 лишних кило.

Еще сложнее с тренировками. Мозгу не нравится испытывать боль, он не готов расставаться с привычным потоком эндорфинов, поэтому всеми способами пытается нас отвлечь. Мы теряем концентрацию, вспоминаем о более «важных» делах, и «завтра» нам кажется более подходящим временем, чтобы начать заниматься. Так и получается, что вместо упражнений на коврике, мы лежим на диване с чипсами и мороженым, заедая чувство вины. 

Если хотите заставить мозг играть на вашей стороне и сбросить лишние кило, не нужно ограничивать себя в еде. Мозг все равно не поймет, что вы делаете это для его же блага. Лучшие питаться осознанно и правильно тренироваться. И тому, и другому вас научат на марафоне FAT FRUMOS!

В программе FAT FRUMOS вы не найдете экстремальных методов похудения, только баланс между физическими нагрузками и здоровым питанием. Мы научим вас договариваться с вашим телом и мозгом!

C 29 июня по 9 августа вас ждут супер тренер и супер нутрициолог, которые подготовят для вас план питания и тренировок на 42 дня. Вместе с командой Sporter они будут поддерживать и мотивировать вас на протяжении всего марафона. 

FAT FRUMOS — это не только тренировки и питание. Это еще и общение, мотивация и челленджи с подарками, а также возможность выиграть главный приз и звание FAT FRUMOS.

Регистрируйся прямо сейчас со скидкой 30% и используй промокод FATPOINT30.