point news
Новости
  • 0
  • 2738

Euro-Alco: Знаете ли вы, какой дивин выбрать на новогодний стол ®

В Молдове многие потребители знают толк в качественных дивинах, но даже им порой сложно, учитывая коньячное изобилие нашего рынка, сделать выбор в пользу какого-либо конкретного производителя или бренда.

Зачастую главным критерием при выборе становится цена. Но высокая цена не всегда гарантия качества. Так же, как и низкая - не означает, что продукт плохой. Почему дивин с выдержкой 5 лет у одних производителей стоит гораздо дешевле, чем у других? И, что вообще нам известно об истории производства коньяка в Молдове?

Немногие знают, что старейшая в Европе винокурня, построенная еще самим Шустовым в 1898 году, и имеющая важную историческую ценность, находится в Кишиневе и спустя многие годы на этом месте по-прежнему производятся марочные коньяки и вина.

Одним из преемников традиций Шустовых - стала компания «Euro-Alco». Первое, что привлекает внимание на территории обновленного завода - здание старинной шустовской винокурни, которое сохранилось с тех времен, как исторический памятник. На сегодняшний день башня является символом традиций производства коньяков высшего качества, не уступающих французским. Об этом свидетельствуют многочисленные награды, полученные «Euro-Alco» на международных дегустационных конкурсах.

Компания начала свою деятельность в 1994 году, а до 2006 года занималась в основном производством и экспортными поставками вина и виноматериалов. Но, после объявления Россией винного эмбарго на молдавские вина, было принято решение о переориентировании предприятия на производство дивинов.

Быть приемниками дела Шустова, мастера признанного даже во Франции, это не только честь, но и огромная ответственность. Пришлось серьезно модернизировать производство, увеличивать сырьевую базу, привлекать новых специалистов, искать новые рынки сбыта.

Совместно с партнерами из других стран была разработана так называемая «французская линейка» и первой ласточкой в 2010 году стала серия дивинов под  брендом «Louis du Conte». Несмотря на успех, который быстро завоевал этот бренд, как в Молдове, так и в других странах, компания «EuroAlco» на этом не остановилась. Следующим шагом стал выпуск дивина «Marele LOGOFĂT», успешная презентация которого состоялась в дни фестиваля Вина в 2018 году.

«Marele LOGOFĂT» - особая гордость компании. Эксклюзивные особенности дивинов “LOGOFĂT” начинаются с рецепта, соответствующего высококачественного исходного сырья и выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках только из молдавского и румынского горного дуба.

Украсьте Новогодний стол высококачественными дивинами “Marele LOGOFĂT»”и “Louis du Conte”.  Честная цена, высокое качество и богатое оформление, все это дивины от компании “Euro-Alco”.

Благодаря тому, что компания «Euro-Alco» SRL обладает собственными коньячными спиртами, производственными мощностями и объектами, которые обеспечивают полный технологический цикл,  в частности: виноградники Южной и Центральной зоны, завод первичного виноделия, завод вторичного виноделия, подвалы для выдержки и вызревания спиртов, современные линии розлива и укупорки, собственная аккредитованная лаборатория, - цена на готовый продукт более чем демократичная.

Кстати, в преддверии Новогодних Праздников, для потребителей, компания «Euro-Alco» предлагает на ряд своей продукции специальную цену с бесплатной доставкой по Кишиневу. Подробности можно узнать на официальной странице в facebook.