point news
Новости
  • 1
  • 911

Эпоха TAVI в замене аортальных клапанов! ®

Метод TAVI позволяет лечить болезни аортального клапана без необходимости проведения открытой операции.

Как результат технологических разработок и нового подхода к лечению, этот метод выводит на первое место комфорт пациента и становится все более популярным во всем мире.

Еще нескольких лет назад пациентов с кальцификацией аортального клапана или стенозом (сужением) можно было вылечить только с помощью открытой хирургии. Для этого разрезали грудную клетку, удаляли старый клапан, а затем имплантировали новый клапан. Пациенты испытывали осложнения, связанные с операцией, в течение нескольких дней, а иногда и недель. Однако, теперь, в центр внимания попал более современный метод лечения -  TAVI (Transcatheter Aortic Valve Implantation – Транскатерерная имплантация Аортального Клапана).

Доступ к аорте можно получить через паховую артерию или через другой кровеносный сосуд в организме, без каких-либо разрезов. Профессор Синан Дагделен (Sinan Dağdelen), кардиолог больницы Acıbadem Kadıköy, утверждает, с помощью этого метода можно заменить старый клапан на новый.

Пациенты возвращаются к нормальной жизни в течение нескольких дней

Стеноз аортального клапана, который обычно встречается у людей старше 60 лет, относится к числу медленно прогрессирующих заболеваний. Это приобретенное заболевание и достигает серьезных уровней после 75 или 80 лет и быстро прогрессирует с возрастом. На ранних стадиях пациенты испытывают такие симптомы, как головокружение при подъеме, а также проблемы с равновесием, которые приводят к легкой потери устойчивости или даже доходят до обморока. Поскольку при стенозе аортального клапана кровоснабжение головного мозга и других органов снижается, пациенты, как правило, устают быстрее и начинают испытывать одышку и боли в груди. Пациенты с подобными жалобами, обращающиеся к специалисту, проходят дополнительное обследование.

После процесса диагностики, назначается лечение, TAVI выбирается для лечения пациентов пожилого возраста, для которых открытая хирургия является рискованной. Как отмечает профессор Дагделен, развитие этого метода и растущий опыт, накопленный в проведении этой процедуры, снизили риск смертности и инвалидности до очень низких уровней: «Уровень риска составляет от 1 до 2%. Кроме того, риск кровотечения, паралича, инфекции или вреда для легких значительно ниже по сравнению с операцией на открытом сердце. Период интенсивной терапии длится всего несколько часов. Если у пациента нет особой проблемы с легкими, анемии или заболевания почек, после интенсивной терапии его переводят в обычную палату. В некоторых случаях пациент может остаться в палате интенсивной терапии на одну ночь. В дополнение к тому, что главным приоритетом является комфорт пациента, этот метод также гарантирует, что пациент может встать, сходить в ванную или туалет и поесть всего через несколько часов после операции. Проведя два дня под наблюдением в больнице, пациентов выписывают, при отсутствии каких-либо осложнений».

83- летняя пациентка, вылечившаяся с помощью TAVI

Многие факторы, такие как возраст, наличие хронических заболеваний и риск проведения открытой операции, требуют применения метода TAVI. Именно этот метод применялся в лечении 83-летней Леман Эмине Бостанчи (Leman Emine Bostancı), которую лечил профессор Синан Дагделен (Sinan Dağdelen). История болезни Мисс Леман, включала кардиологическую операцию с отключением сердца и гипертонию, а также плохое состояние органов, особенно почек и легких. Продолжение статьи на www.acibadem.md.

Более подробная информация на www.acibadem.md

Если у вас возникли проблемы со здоровьем и нуждаются в комплексном лечении или медицинское заключение - обратитесь к Acibadem в Молдове:

Тел: 060 999 144/022 876 568

Ул. 79/11 Букурешти, мун. Кишинев

FB.com/AcibademMoldova