point news
Новости
  • 1
  • 3701

Эксперты и потребители выбрали Rogob

На прошлой неделе компания Rogob получила две престижные награды - «Ответственный производитель продовольствия» от Восточно-Европейского Фонда и «Репутация и Доверие» в конкурсе «Торговая марка года».

торговая марка года, rogob

Качество и безопасность производства продукции компании ROGOB были оценены на самом высоком уровне. Конкурс под названием «Продвигаем продовольственную безопасность» был организован Восточно-Европейским Фондом. Строгий отбор прошли всего три компании, при этом только ROGOB занимается производством мясных изделий. Продукцию компании эксперты оценивали по многим параметрам, и особое внимание уделялось безопасности производственного процесса, а также исследованиям образцов продукции в лабораториях. Кроме того, эксперты подтвердили, что продукция ROGOB, которую мы видим на прилавках магазинов, полностью соответствует европейским стандартам упаковки и этикетки.

rogob, торговая марка года

В итоге, победителем конкурса и обладателем звания «Ответственный производитель продовольствия» стала компания ROGOB. Заслуженную награду за победу в конкурсе победителю вручили 29 января 2015, во время гала-представления «Торговая марка года». Это мероприятие ежегодно проводит Торгово-промышленная палата и Государственное агентство по интеллектуальной собственности РМ. Компания ROGOB также стала обладателем приза самого высокого достоинства – «Золотой Меркурий» - в номинации «Репутация и Доверие» конкурса «Торговая марка года».

Генеральный директор компании ROGOB Игорь Рошка отметил, что конкурс «Продвигаем продовольственную безопасность» очень важен для Молдовы, которая сегодня внедряет европейские требования к качеству и безопасности продуктов питания. «Победа в этом конкурсе для нас очень важна, особенно учитывая наши планы выхода на европейский рынок колбас и мясных деликатесов, - утверждает он. – Подавая заявку на участие в конкурсе, мы были уверены в том, что результаты независимого мониторинга нашего предприятия и анализы продукции будут позитивными, а это даст высокие шансы на победу. Эта уверенность базировалась, среди прочего, на высокой оценке санитарного уровня ROGOB, которую дали летом прошлого года в ходе визита на наше предприятие комиссар Европейского Союза по здравоохранению и защите прав потребителей Тонио Бор и Кристиан Шмидт, Министр продовольствия, сельского хозяйства и защиты прав потребителей ФРГ. Они высказали мнение, что по уровню безопасности и качества продукция нашего предприятия будет весьма конкурентоспособна на европейском рынке».

торговая марка года, rogob

Справка. Компания ROGOB основана в 1997 году и на сегодняшний день является самой крупной и современной компанией по изготовлению колбас и мясных деликатесов в Молдове. Производственная база компании находится в селе Гоянул-Ноу (мун. Кишинэу). Мощность производства предприятия составляет около 40-45 тонн за сутки. Изделия компании готовятся только из свежего охлажденного мясного сырья. Продукция ROGOB реализуется в 3,4 тыс. торговых точках на всей территории страны, компания располагает также 13 фирменными магазинами. В компании работает около 400 сотрудников.