point news
Новости
  • 5
  • 963

Дети с особыми потребностями побывали на экскурсии в зоопарке ®

Два месяца назад компания Kaufland Moldova подарила организации CCF Moldova и социальному проекту «Общинный дом» в Кишиневе микроавтобус, оснащённый всем необходимым для детей с особыми потребностями.

На этом микроавтобусе детям легче добираться на лечение и реабилитацию, выезжать на природу или различные мероприятия. И вот недавно они побывали в столичном зоопарке.

«В ходе совместной работы мы узнали об Общинном доме, где живут дети с особыми потребностями, у них не было своего транспорта, они были практически заперты в четырёх стенах. Мы не сомневались ни секунды и решили, что поможем детям узнать окружающий мир, а миру — познакомиться с этими детьми. Теперь дети и сотрудники Общинного дома могут ездить по своим делам в комфортных и безопасных условиях. Недавно мы все вместе съездили на экскурсию в зоопарк», — рассказывает менеджер по корпоративной социальной ответственности Kaufland в Румынии и Республике Молдова Анна Катарина Шайдерайтер.

В Kaufland уверены, что только участие и вовлеченность могут привести к переменам, изменить мир к лучшему, а радость в глазах детей и сотрудников — лучшая оценка усилиям компании.

Покупка автобуса, оснащенного всем необходимым для особых потребностей детей Общинного дома, стала возможной благодаря трехлетнему партнерству CCF/HHC Moldova и Kaufland — одной из ведущих компаний, продвигающих политику социально-корпоративной ответственности.

Общинный дом для детей с ограниченными возможностями в Кишиневе был создан в 2015 году при финансовой поддержке фонда Hope and Homes for Children и CCF Moldova. Позже управление проектом, его стабильное и благополучное функционирование продолжило Управление по защите прав ребенка. Там обеспечен индивидуальный подход к каждому из 11 детей, они получают лечение и уход в отличных условиях. В Общинном доме есть всё, чего дети были лишены в интернатной системе, там сложилась гармоничная, почти семейная, атмосфера. Особенности этих детей определяют их абсолютную зависимость от взрослых — их выход за пределы дома был практически невозможен, в срочных случаях вынуждены были вызывать скорую помощь или пользоваться услугами неприспособленных для этого машин такси.

Напомним, в 2018 году компания Kaufland предоставила 60 тысяч евро на строительство материнского центра в Новых Аненах, где временное убежище и помощь получают мамы с детьми, оказавшиеся в сложной ситуации. Новая социальная служба стала возможной благодаря инициативе CCF/HHC Moldova.