поиск новостей
уведомления
сообщить новость
скачать приложение
рубрики
сюжеты
support
(+373) 22 888002
Point news logo
2 Марта 2021, 15:07
092011

Десять ветеранов войны получили по 5 000 леев от NGM Company Ⓟ

2 Мар 2021
02011

Десять ветеранов вооружённого конфликта на Днестре получили финансовую помощь от NGM Company, частного партнера Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок, в размере по 5000 леев каждый.

Поддержка была приурочена ко Дню памяти и благодарности, отмечаемому 2 марта.

Представитель NGM Company, вручивший сертификаты на 5000 леев, уточнил, что проект социальной поддержки ветеранов был инициирован два года назад.

«Мы убеждены, что ветераны войны, мужчины, пожертвовавшие тем, что ценится большего всего, а именно здоровьем, нуждаются сейчас в поддержке, потому что многие из них столкнулись с серьезными проблемами со здоровьем и нуждаются в дорогостоящем долгосрочном лечении. По этой причине, а также в подтверждение того, что NGM Company является компанией с высокой социальной ответственностью, мы решили, что будем постоянно оказывать поддержку обществу, в данном случае - ветеранам войны», - отметил менеджер по связям с общественностью NGM Company Александру Гыскэ.

Присутствовавший на мероприятии министр обороны Виктор Гайчук поприветствовал социальную ответственность компании, которая уже несколько лет оказывает материальную поддержку ветеранам.

«Я считаю, что это благородный жест со стороны компании, партнера Национальной лотереи, которая оказала поддержку ветеранам накануне 2 марта, когда мы вспоминаем погибших и тех, кто участвовал в этом конфликте», - заявил Виктор Гайчук.

В свою очередь, руководитель Управления по работе с ветеранами при Государственной канцелярии Николае Гырбу говорит, что не все проблемы ветеранов в настоящее время решаются усилиями государства и участие бизнеса в этих вопросах приветствуется. «Это знак внимания к мужеству, патриотизму, проявленному ветеранам», - подчеркнул Николае Гырбу. 

Бенефициары помощи от частной компании говорят, что эти деньги помогут им преодолеть некоторые финансовые трудности, тем более что многие из них не в состоянии работать.  «Все мы, силовые ведомства - Министерство обороны и Министерство внутренних дел, должны сотрудничать с ассоциациями и организациями, у которых есть финансовая возможность оказать нам помощь, чтобы продлить жизнь ветеранов войны», - отметил полковник Николае Маковей, сопредседатель Союза офицеров Молдовы.

В контексте мероприятия представители союзов ветеранов считают, что государство должно более активно сотрудничать с бизнес-средой, чтобы обеспечить лучшую социальную защиту тем, кто боролся за независимость Республики Молдова.

На сегодняшний день помощь от NGM Company получили 50 ветеранов вооруженных конфликтов. Частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок недавно объявил, что социальная ответственность является важной частью его деятельности и что он будет продолжать проекты, которые принесут реальную пользу обществу. С 2018 по 2020 гг. компания выделила на различные социальные проекты более 1,4 млн леев.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмитеctrl + enter