point news
Новости
  • 0
  • 2928

Comedy Zebra Show и Анна Смольницки стали сотрудниками Metro на один день ®

Хочешь не работать на Metro? Вызов принят! Павел Сырбу и Думитру Роман (он же Beton) из Comedy Zebra Show, а также блогер Анна Смольницки присоединились к команде сотрудников магазинов, предлагая клиентам обслуживание, соответствующее стандартам Metro.

Они участвовали в тренингах, расставляли продукты на полках, переносили мангалы, выдавали кассовые чеки и даже выслушивали возмущенных покупателей. Как им работалось в коллективе METRO, что стало для них самым сложным испытанием, какие секреты они «похитили» у сотрудников и хотят ли они быть частью их команды, вы узнаете далее.

Рыба с «гарниром» из шуток

То ли в шутку, то ли всерьез утром «временных сотрудников» METRO пригласили на тренинг, чтобы ознакомить их с правилами безопасности магазина и рабочими процессами в компании METRO. Начальник рыбного отдела объяснил, чем они будут заниматься на протяжении дня, а после инструктажа они сразу приступили к работе! Юмористы «взяли штурмом» рыбу из аквариума, морепродукты и делились с покупателями рецептами приготовления рыбы.

Павел Сырбу, юморист «Comedy Zebra Show»: «Это очень похоже на работу в отделении больницы. Каждый из коллег очень хорошо знает свое дело, и все они вежливы. Начальник отдела очень дружелюбен, все четко объясняет и корректно ведет себя с членами команды. Сотруднику предоставляется много льгот, в том числе талоны на питание. Это важный момент для меня, когда я устраиваюсь на работу».

Юмор, «подрумяненный» на мангале

Настоящее столпотворение царило в отделе, где продаются посуда, аксессуары, садовые инструменты, товары для украшения дома и террасы. Весна «активизировала» клиентов METRO, а также новых сотрудников, которые изучили представленный ассортимент мангалов, а затем объяснили покупателям как ими пользоваться.

Думитру Роман, юморист «Comedy Zebra Show»«Я впервые работал в такой большой команде. Меня удивила доброжелательность моих коллег, которые подходили ко мне и предлагали показать, как выполнять то или иное действие более простым способом. Они очень внимательны и разбираются в целой уйме вещей. Теперь я понимаю, как, работая, например, в отделе, где продается бальзамический уксус, важно знать все о продукте».

Опыт клиента складывается из стараний и вовлеченности персонала

Трудолюбие, стремление предложить каждому клиенту высочайший уровень обслуживания и желание выполнять свои  обязанности на «отлично» – вот принципы, которых придерживаются сотрудники METRO. Во всяком случае, к такому выводу пришла блогер Анна Смольницки, которая обслуживала клиентов в отделе свежих фруктов и овощей. Позже она помогала коллеге в текстильном отделе.

Анна Смольницки, блогер: «Взаимодействуя с клиентами, начинаешь многое видеть другими глазами. Сотрудники METRO прилагают колоссальные усилия, чтобы предоставлять нам, покупателям, продукты, которые нам нужны. Проведя здесь всего один день, я узнала много любопытного – например, какие виды текстиля рекомендованы детям, а какие нет. Этот опыт оказался очень полезным».

Вадим Ротару, руководитель Отдела Персонала и Корпоративной Коммуникации METRO: «Мы очень рады, что наши гости приняли вызов присоединиться к команде METRO и открыли для себя, в чем заключается притягательность  работы в сфере торговли. В этой команде каждый имеет возможность учиться, расти, развиваться и строить карьеру. Дружелюбная рабочая обстановка, гибкий график, возможность профессионального роста, а также привлекательная заработная плата – вот лишь несколько причин, по которым наши сотрудники всегда настроены позитивно и лояльно относятся к своей работе. Так сложилось, потому что наша команда работает не для METRO, а для достижения успеха – наших клиентов, нашего собственного и наших семей».

Хочешь работать в METRO? Мы наймем тебя!

METRO ищет людей, желающих присоединиться к более чем 600 сотрудникам компании. В команде METRO каждый получает конкурентоспособную зарплату, премии за результативную работу, безопасные условия труда и наслаждается дружелюбной атмосферой. METRO предоставляет гарантированный социальный пакет, талоны на питание, оборудование и транспорт от компании, скидки на покупки в магазинах METRO, страхование от несчастных случаев и болезней, медицинское страхование и гибкий график работы. Сотрудники постоянно пользуются возможностями карьерного роста и профессионального развития. Более 90% руководства компании, включая руководителей команд в магазинах, прошли ступени внутренней системы повышения квалификации в рамках программ карьерного роста. А программы стажировки представляют собой возможность трудоустройства и профессионального развития. Молодежь также может подавать заявки на участие в международной программе повышения квалификации – METRO Potentials. Зайди на сайт www.metro.md/cariera – там ты найдешь предложения по трудоустройству и узнаешь подробнее о преимуществах, которые предоставляются тем, кто работает в команде METRO.

Ждем тебя в нашей команде!