point news
Новости
  • 0
  • 2594

Coca-Cola — 25 лет в Молдове ®

Coca-Cola — 25 лет в Молдове.
Coca-Cola — 25 лет в Молдове.

В середине июня компания Coca-Cola Îmbuteliere Chişinău отметила 25-летие деятельности компании.

Компания появилась на молдавском рынке в 1994 году, и первоначально ее деятельность была ограничена продажей и хранением продуктов Coca-Cola, Fanta и Sprite в стеклянной, пластиковой и алюминиевой упаковке.

В 2011 году компания инвестировала около 10 млн. евро в складское помещение, превратив старый склад в современный, площадью около 5100 м2 и вместимостью в 5600 поддонов. Этот склад является одним из крупнейших, современных и наиболее оборудованных складов в стране.

За эти 25 лет деятельности в Молдове Coca-Cola сумела предложить потребителям уникальные вкусы и моменты, развить устойчивые торговые отношения с надежными партнерами и внести свой вклад в развитие общества.

Также "Coca-Cola Îmbuteliere Chişinău" S.R.L. уделяет особое внимание действиям, связанным с социальной ответственностью перед обществом, внося вклад в экономику страны, развитие сотрудников и сохранение окружающей среды.

Праздник стал еще лучше после результатов исследования «Социально-экономическое влияние системы Кока-Кола в Республике Молдова», сопоставленного с данными 2018-го финансового года и проведенного консалтинговым агентством ProConsulting, согласно которому присутствие этой системы на местном рынке создает дополнительную стоимость в 228 миллионов MDL, эквивалентную 0,12% ВВП.

Четверть этой суммы, генерируемой всей цепочкой ценности Coca-Cola, представляет собой вклад в государственный бюджет (44,8 млн. Леев) и представляет 0,13% всех налогов, собираемых молдавским государством. В то же время каждое рабочее место в Coca-Cola создает еще 6,5 рабочих мест в экономике.

Признание усилий компании утвердилось на протяжении многих лет, благодаря наградам местных партнеров, а также Группы, в которую она входит:

• В течение восьми лет подряд "Coca-Cola Îmbuteliere Chişinău" S.R.L. была названа лучшим работодателем в Молдове, по данным Axa Management Consulting.

• В 2016-2017 годах компания получила звание Провайдер Nr. 1 с лучшими деловыми отношениями и хорошими показателями производства напитков в соответствии с ежегодным опросом удовлетворенности клиентов GfK (Австрия).

• В 2018 году топ-клиенты признали "Coca-Cola Îmbuteliere Chişinău" S.R.L. лучшими в сфере Управления эффективностью бизнеса; в сфере поставщиков напитков и в сфере увеличения категории в сегменте напитков.

Траян Некифор, региональный директор Coca-Cola Îmbuteliere Chişinău, говорит, что «у нас есть сильные корни и твердая приверженность к Республике Молдова. Вместе с нашими сотрудниками, партнерами и поставщиками, а также с членами сообщества и потребителями нашей продукции, мы продолжаем расти в Республике Молдова и будем добавлять новые главы к этой истории успеха с каждым годом. После 25 лет деятельности, мы продолжаем выбирать прозрачную и конкурентоспособную бизнес-среду, в которой принципы и ценности лежат в основе нашей стратегии. Проекты, инновации, поддержка группы и команда мотивированных людей являются основными составляющими устойчивого роста и развития бизнеса».

О Coca-Cola Hellenic

Coca-Cola Hellenic является одним из крупнейших производителей Coca-Cola с объемом продаж более 2 миллиардов единиц. Компания работает в расширенном географическом регионе с операциями в 28 странах, обслуживая население примерно в 590 миллионов человек. Coca-Cola HBC предлагает широкий ассортимент безалкогольных напитков, таких как газированные напитки, соки, вода, энергетики, чай и кофе.

Coca-Cola HBC способствует устойчивому развитию, создавая ценность для своего бизнеса и для общества в целом. В этом отношении компания предоставляет безалкогольные напитки, которые отвечают разнообразным потребностям потребителей, поощряя открытую рабочую среду и действуя ответственно, чтобы защитить и поддерживать окружающую среду без изменений, способствуя социально-экономическому развитию местных сообществ. Coca-Cola HBC является лидером индекса устойчивости Доу-Джонса (как в мире, так и в Европе). Coca-Cola работает на базе собственной системы, включая все необходимые звена для производства и распространения продукции для потребителей.

В Республике Молдова система состоит из Coca-Cola Ukraine (дочерней компании The Coca-Cola Company) и ее партнера Coca-Cola Hellenic, названного Coca-Cola HBC Украина, Армения и Молдова, которая разливает и распространяет продукты Coca-Cola по лицензии компании Coca-Cola в Республике Молдова. Для получения дополнительной информации о компании посетите страницы www.ua.coca-colahellenic.com и www.thecoca-colacompany.com.