point news
Новости
  • 0
  • 7214

Черногория – Жемчужина Адриатического моря ®

Черногория c каждым годом становится все более популярным местом отдыха среди туристов из разных стран.

Если и вас посетила идея провести свой отпуск в этой стране, не стоит сомневаться – вы сделали правильный выбор. У вас есть 5 причин, чтобы отправиться в путешествие в эту удивительную страну сейчас.

Адриатическое море

Черногорию омывают бирюзовые волны Адриатического моря – самой чистой и прозрачной части Средиземного. Вода настолько чистая, что дно видно даже на глубине 55 метров. В Черногории есть возможность погрузиться в морские глубины с аквалангом или, например, взять в аренду яхту и прокатиться вдоль берега, наслаждаясь чудесным Адриатическим побережье. Доступны и привычные пляжные развлечения: прокат водных мотоциклов, катание на лодках и катамаранах.

Лучшие пляжи

Черногорские пляжи всемирно признаны лучшими на Адриатике. В стране их насчитывается более ста.  Все они смешанного типа — местами песок, местами крупная или мелкая галька. Но в любом случае, это самое комфортное покрытие. Благодаря ему море всегда чистое и без песчаной взвеси и мути, на берегу никогда не бывает песчаных вихрей при порывах ветра, а по возвращению с пляжа вы не будете обнаруживать вездесущий песок в каждой сумке и в каждой складке одежды.

Необыкновенная кухня Черногории

Представьте себе огромное блюдо умело приготовленных и самых свежих моллюсков, креветок и раков, которых только что привезли в порт на лодках. Вкусно? А теперь представьте, что в Черногории такой шикарный ужин обойдется вам не дороже 20 евро. Любителям мяса нужно обязательно попробовать «чевапчичи» — пикантные колбаски из рубленого мяса; «плескавицу» — приготовленную из мяса и запеченную на гриле котлету; и конечно «ягнятину из-под сача» — свежайшее мясо, запеченное под чугунным казанком, на который насыпаются раскаленные угли. Спелые маслины с перцем, лимоном или рыбой никого не оставят равнодушными. А бутылочка первосортного оливкового масла с розмарином и орегано станет полезным подарком вашим родственникам.

Историческое наследие

Вероятно, нет страны территориально меньше Черногории, которая одновременно имела бы больше культурно-исторических памятников. Бурная история оставила богатое наследие многочисленных цивилизаций и культур, существовавших в пределах Черногории. Следы минувших исторических эпох встречаются в архитектуре, градостроении, изобразительном искусстве, скульптурах, фольклоре. Что нельзя пропустить в Черногории?

Столицы Черногории

По неофициальным данным их две. Современная и формальная – Подгорица, довольно крупный город, впрочем, весьма живописный. И бывшая – древний город Цетинье, практически каждое здание которого – музей или памятник архитектуры.

Рафтинг на реке Тара

Каньон реки Тара – второй по величине в мире. Путь до реки не близкий, но путешествие по живописной местности не утомительно и радует чудесными видами. Экскурсия продолжается целый день. В стоимость (около 30 евро), как правило, включены завтрак, обед и услуги инструктора.

Монастырь Острог

Острог – горный монастырь, основанный в XVII в., высечен в скале на высоте 900 метров над уровнем моря. Эта картина производит действительно сильное впечатление, а вид на горы, открывающийся со смотровых площадок монастыря, не оставит равнодушным никого.

Морские прогулки

На моторных лодках черногорцы предложат вам прокатиться до ближайших городов и островков в море. А на небольших корабликах организуются поездки по Которскому заливу, в сторону Ульцина и даже в хорватский Дубровник.

Скадарское озеро

Скадарское озеро – это самый большой пресный водоем на Балканах и единственное место в Европе, где обитают пеликаны.

Отдых в Черногории – это уникальная возможность совместить пляжный, познавательный и лечебный отдых. Среди туристов здесь можно встретить и молодежь, и семейные пары с детьми, и пожилых людей, приехавших поправить свое здоровье. Лучшее время для посещения страны – август- октябрь. Безвизовый въезд, прямой вылет Кишинев –Тиват, приятные цены на проживание в комфортабельных номерах: от 349 евро, близкое к морю расположение, - все это сделает ваш отдых незабываемым и легким.

13 августа, 20 августа, 27 августа и 3 сентября – очередные прямые вылеты из Кишинева. Бронируйте места по телефону 069 560 408 или 022 101 201 и Вас ждет отдых мечты!

CONDOR Turism