point news
Новости
  • 11
  • 1393

Более 200 пенсионеров получают горячие обеды в рамках кампании «Сообщество имеет значение»

Более 200 пенсионеров получают горячие обеды в рамках кампании «Сообщество имеет значение».
Более 200 пенсионеров получают горячие обеды в рамках кампании «Сообщество имеет значение».

Акцию инициировала Ассоциация ресторанов ˝MĂR˝ в сотрудничества с инициативой ˝Împreună împotriva COVID-19” и фондом „Regina Pacis”.

Цель кампании – поддержать пожилых людей, для которых риск заражения COVID-19 особенно велик.

В течение недели в рамках кампании «Сообщество имеет значение» людям из категории риска доставляют на дом горячие обеды. Это стало возможным благодаря финансовой поддержке нескольких молдавских компаний, а также добровольцам ассоциаций ˝Împreună Împotriva COVID-19” и „Regina Pacis”, которые ежедневно помогают пожилым.

В период кризиса горячие обеды доставляют пенсионерам и людям из наиболее уязвимых категорий чтобы ограничить их передвижения и избежать таким образом возможности заражения коронавирусом нового типа.

«В эти трудные времена очень важно быть солидарными и нести ответственность за наше общество. Мы считаем, что поддержка пожилых людей и людей с особенными потребностями, которые не могут выйти из дома, чтобы купить продукты, жизненно необходима именно сейчас. Мы поддерживаем общество, волонтерские ассоциации и усилия властей, потому что только вместе, объединив усилия, мы сможем преодолеть этот период кризиса», заявил один из спонсоров кампании, Олег Бакалов, директор компании Acvilin Grup.

Кроме прочего, кампания «Сообщество имеет значение» призывает коммерческие компании помочь как тем, кто наиболее всего подвержен риску, так и компаниям из сектора HoReCa, которые готовят обеды для нуждающихся. 

«Сектор HoReCa – один из наиболее пострадавших в экономике. В настоящее время 90% заведений приостановили свою работу. Приготовление этих горячих обедов – это возможность для заведений общественного питания выплатить зарплаты, не увольнять сотрудников и расплатиться с поставщиками продуктов питания», подчеркнула президент Патронажной ассоциации ресторанов “MĂR”, Анета Засавицки. 

Любой экономический агент может присоединиться к кампании «Сообщество имеет значение» и поддержать пожилых и наиболее уязвимых людей с помощью сектора HoReCa.