point news
Новости
  • 4
  • 960

Более 1200 учеников приняли участие в национальном проекте Supercoders ®

#SuperCoders обучил маленьких программистов!
#SuperCoders обучил маленьких программистов!

#SuperCoders обучил маленьких программистов! Более 1200 учеников приняли участие в самом грандиозном национальном проекте кодирования.

Цифровое приключение #Supercoders 2019 началось 19 октября в Сlasa Viitorului. 61 преподаватель и 37 волонтеров прошли тренинг по кодированию. Они учились оживлять персонажей и воплощать в жизнь истории и игры, используя платформу Scratch.

Елена ЖЕВЕРДАН, учитель информатики Гимназия Рэдень, с. Рэдень, Каларашский р-н: «Этот проект очень важен как для учителей, так и для учеников. Учителя могут продвигать очень интересный проект кодирования, получать новые знания и профессионально развиваться. Для учеников это очень интересно и весело. Дети развивают свое творчество, логическое и алгоритмическое мышление».

Валентина ГИЛУЦЭ, волонтер Orange Moldova: «Мы познакомились с учителями, и собираемся ближе ознакомиться с платформой Scratch».

26 октября, учителя и волонтеры провели 61 семинар по бесплатному программированию в 57 школах по всей стране, которые являются партнерскими учреждениями и бенефициарами Orange Digital School - национальная программа поддержки цифрового образования, запущенная Фондом Orange в 2016 году.

В ходе семинаров более 1.200 учеников изучили основы программирования в Scratch, технику drag&drop и разработали много игр и анимаций. Таким образом, этот проект помог им развить свое логическое мышление, взаимодействовать в команде и получить незабываемые впечатления.

Роберт ГАЙДЭУ, ученик 4-го класса Т/Л «Мирча Элиаде», г. Кишинев: «Вместо того, чтобы сидеть дома, перед телевизором или компьютером, я пришел сюда, чтобы узнать что-то новое со своими друзьями».

Кэтэлина ОНОФРЕЙ, ученица 6-го класса Т/Л «Михаил Быркэ», с. Милештий Мичь: «Мы приехали на #Supercoders, чтобы научиться программировать игры и развивать свои навыки программирования. Я считаю, что этот проект очень важен для развития молодежи в этой области».

Михай ГУЛИК, ученик 7-го класса, Т/Л «Михай Эминеску», г. Новые Анены: «Этот проект привлек меня свободой действий, потому что я могу создавать много разных историй. Вы можете показать это своим друзьям и посмеяться вместе».

Этим амбициозным проектом Информационно-Oбразовательный Центр и Orange Moldova решили внести вклад в цифровое образование юного поколения, развивая потенциал качественного образования. На #SuperCoders ребята научились с пользой проводить время за компьютером, а программирование стало для них настоящим цифровым приключением.  

Жюльен Дюкарро, Генеральный Директор Orange Moldova: «Цифровое обучение – это наш ответ на требования, которые формулирует эра технологий, это возможность для развития навыков, необходимых, чтобы отвечать современным вызовам. Orange Moldova активно поддерживает усилия властей, направленные на продвижение модели цифрового образования и развитие цифровых навыков молодых людей. Проект #SuperCoders – это захватвающий способ обучаться в простой, увлекательной и инновационной форме, а также уникальная возможность приобрести новый полезный опыт. Мы рады, что #SuperCoders настолько популярен среди детей и их родителей и стремимся к тому, чтобы этот проект кодирования национального значения способствовал приближению Республики Молдова к требованиям цифровой эры».

Проект реализован Информационно-Образовательным Центром и Orange Moldova.

Анжела МУШЕТ, Директор Информационно-образовательного Центра: «Для участия в выпуске мастер-классов Orange #SuperCoders 2019 приглашены все ученики, которых вдохновляют компьютеры и мир кодирования. Таким образом, мы предлагаем ребятам открыть для себя ценности цифрового пространства в развлекательной и обучающей форме, где интернет становится платформой для выражения своей креативностиразвития аналитических способностей и применения знаний».

Четвертый по счету выпуск #SuperCoders собрал команду из более чем 4000 супер-кодеров, 128 учителей информатики и более 100 волонтеров, которые узнали что такое творческое кодирование.