point news
Новости
  • 22
  • 2796

Avia Invest: Примэрия отказывает в строительстве нового терминала ®

Управляющий Кишиневским международным аэропортом повторно подал, 4 мая 2020 года, запрос и необходимые документы в примэрию для получения градостроительного сертификата, чтобы начать строительство нового пассажирского терминала.

Однако столичная примэрия во второй раз дала отрицательное заключение на заявление компании Avia Invest. Более того, местные власти не учли, что в повторном запросе компания Avia Invest внесла все необходимые изменения в соответствии с новыми законными положениями для получения разрешительных строительных документов.

Еще большее недоумение, связанное с отказом примэрии, заключается и в том, что местные власти обосновывают это решение ссылаясь на негативное заключение, предоставленное в феврале, без повторного рассмотрения текущего запроса и новых документов, представленных администрацией аэропорта.

Компания Avia Invest расценивает эти действия местных властей как незаконные, а так же они серьезно нарушают права инвестора. Немотивированный отказ муниципалитета ставит управляющего аэропорта в затруднительное положение и делает невозможным выполнение договорных обязательств в процессе модернизации Кишиневского международного аэропорта.

Мы сожалеем, что в этот сложный период для авиационной промышленности, власти продолжают согласованно и агрессивно подрывать деятельность инвестора аэропорта, лишать людей рабочих мест и ставить под угрозу реализацию такого уникального проекта для Республики Молдова, как новый пассажирский терминал аэропорта.

Планируется, что будущий терминал будет иметь площадь до 32 тысяч квадратных метров и сможет ежегодно обслуживать 4,2 миллиона пассажиров, с возможностью расширения на первом этапе до 4,5 миллионов пассажиров.