point news
Новости
  • 20
  • 2876

Avia Invest: Новая взлетно-посадочная полоса в аэропорту - уникальный для Молдовы проект ®

Вместе с возобновлением работ по ремонту базовой взлетно-посадочной, все перелеты теперь осуществляются на новой полосе Кишиневского Аэропорта.

Таким образом, Avia Invest продолжает реализацию проектов по модернизации и обновлении аэропорта, не смотря на кризис, вызванный пандемией коронавируса.

Ремонт базовой полосы проходит в режиме нон-стоп, но это никак не повлияло на работу аэропорта благодаря новой взлетно-посадочной полосе, на которой осуществляются перелеты.

Вторая взлетно-посадочная полоса аэропорта является уникальным для Республики Молдова проектом, успешно реализованным Avia Invest.

Взлетно-посадочная полоса длиною в 2383 метров и шириною в 45 метров была построена при использовании передовых техник, материалов и инвентаря.

Представители авиалиний, чьи самолеты уже взлетали и приземлялись на новой полосе, поделились с нами первыми впечатлениями после проведенных полетов.

«Новая взлетно-посадочная полоса великолепна. Она прямая, гладкая, а вход на неё широкий и светлый, что для пилота очень важно. По сравнению с другими странами наш Аэропорт находится в хорошем состоянии, особенно после того, как была построена новая взлётно-посадочная полоса. У Кишинёвского аэропорта высокий рейтинг и его можно сравнивать с аэропортами европейских стран. Как только построили новую полосу, самолеты перестали задерживаться при взлете и посадке» - Игорь Чирушенко, пилот Air Moldova.

Между тем, новая взлетно-посадочная полоса Международного Аэропорта Кишинэу привлекает все больше и больше любителей авиации. На направлении посадки 09, увлекающиеся фотографией делают потрясающие снимки приземляющихся в столице самолетов. Фото приземляющихся и взлетающих самолетов, сделанные на закате или рассвете действительно захватывают дух.

А так же благодарим арт студию «Семь цветов счастья», которая провела вчера мастер-класс на взлетной полосе и создала прекрасную творческую атмосферу.

Международный Аэропорт Кишинэу располагает инфраструктурой, соответствующей самым высоким европейским стандартам, что является результатом проектов, реализованных компанией Avia Invest.

Решение международного арбитражного суда Стокгольма, запретившее отмену договора о концессии аэропорта, только подтверждает решимость инвестора превратить аэропорт Кишинева в международный хаб.

Изменения, которые произошли в аэропорту в последние годы, а также успехи компании Avia Invest, выигравшей множество международных конкурсов, могут служить успешным примером общенационального инфраструктурного проекта, который оказывает серьезное влияние как на экономику страны, так и на и ее граждан.