point news
Новости
  • 5
  • 4
  • 760

"Шор": В Коммуне Березлоджь сдано в эксплуатацию уличное освещение Ⓟ

"Шор": В Коммуне Березлоджь сдано в эксплуатацию уличное освещение.
"Шор": В Коммуне Березлоджь сдано в эксплуатацию уличное освещение.

Коммуна Березлоджь Оргеевского района, состоящая из двух сел, освещена на сто процентов по проекту партии “Шор”.

Ранее установку завершили в селе Хыждиень, а теперь в эксплуатацию сдали систему освещения в административном центре коммуны. Свет на улицах села Березлоджь зажгли на торжественной церемонии, на которой собрались местные жители, представители местных и районных властей и депутаты партии “Шор” и платформы “За Молдову”.

В селе Березлоджь модернизировали пять трансформаторных подстанций, протянули 16 километров сети и поставили почти 400 светодиодных фонарей. Всего в коммуне установлено 23 километра электросети и более 600 фонарей. “Умная” система автоматики включает и выключает свет в определенное время.

Жителей села Березлоджь поздравил лидер партии “Шор”.

“Вы знаете, что наша команде выполняет свои обещания. У нас есть четкий план на все четыре года мандата наших примаров, возглавляющих более 100 населенных пунктов в стране. В отличие от других мы не тратим время на болтовню, а строим и модернизируем нашу страну”, - заявил Илан Шор.

Он поблагодарил представителей районных и местных властей за самоотдачу в реализации инфраструктурных проектов.

Примар коммуны Павел Устецкий отметил, что люди очень ждали завершения проекта. “Благодарю граждан за поддержку. Мы очень признательны Илану Шору и всей его команде”, - сказал примар.

Председатель Оргеевского района заверил, что в коммуне будут реализованы и другие проекты. “Мы отремонтируем въезды в села Березлоджь и Хыждиень. Эти дороги нужно заасфальтировать. Затем решим и другие проблемы”, - отметил Дину Цуркану.

Радость с жителями коммуны разделили и депутаты партии “Шор”.

“С сегодняшнего дня уличное освещение есть еще у 2000 жителей нашей страны. Именно с установки освещения мы начали восстановление инфраструктуры и хотим, чтобы этот проект был реализован во всех городах и селах Молдовы”, - сказала Регина Апостолова.

“Мы мало говорим и много делаем. Мы понимаем, что должны трудится ради будущего наших детей, чтобы они могли гордиться своей страной”, - добавил депутат Игорь Химич.

Жителей Березлоджь также поздравили депутаты парламентской платформы “За Молдову”.

“Партия “Шор” и платформа “За Молдову” объединились именно ради таких проектов, направленных на улучшение жизни людей”, - подчеркнул секретарь платформы Серджиу Сырбу.

А депутат Георге Брашовски отметил, что опыт Оргеевского района в установке освещения намерены применить в Сынжерейском районе.

В 2020 году команда партии “Шор” установила освещение в нескольких десятках сел, которыми руководят представители формирования. Проект, который предусматривает полное освещение Оргеевского района, подходит к концу.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ