point news
Новости
  • 2
  • 2227

Amdaris: Дойди до старшего разработчика ПО всего за 3 года ®

Среди молодых специалистов в области информационных технологий экзистенциальный шекспировский вопрос «Быть или не быть» уже не актуален.

Мы точно знаем, что хотим стать разработчиками. Настоящая дилемма происходит уже после приема на работу, когда мы задаемся следующими вопросами: «Что я должен сделать, чтобы перейти на следующий уровень?» или «Какие навыки мне нужны, чтобы как можно скорее стать старшим разработчиком?»

Что вам нужно знать, так это то, что требования к старшим разработчикам варьируются в зависимости от компании. Ограничения устанавливаются в соответствии с уровнем штатных сотрудников и потребностями проектов, над которыми они работают. Вы можете считать себя старшим разработчиком в стартапе, но при трудоустройстве в компании вы можете стать средним разработчиком. Это не должно вас смущать, ведь это всего лишь названия. Что действительно важно, так это ваше профессиональное развитие, в ходе которого повысится ваша производительность и вы продемонстрируете те или иные достижения. Вот тогда появятся более высокие ранги и оплата труда, соответствующая вашему уровню.

Ознакомьтесь с предложенной диаграммой, и вы заметите, что ваше профессиональное восхождение в компании Amdaris может быть в 2 раза быстрее, чем в других компаниях, но это зависит от вас. Что касается нас, мы предоставим весь арсенал разработки, которым располагаем, но, для достижения результата необходимо ваше желание и ответственный подход к делу. В Amdaris ежедневно ведется работа над повышением и развитием вашей профессиональной карьеры (Career Path compartment): мы ежеквартально проверяем результаты работы сотрудников и определяем их дальнейшее развитие. У нас есть доступная для всех «матрица способностей», где указаны шаги, которые необходимо предпринять для достижения следующего уровня. И, наконец, что не менее важно, мы запустили программу «Наставничество», которая позволяет вам «впитывать» знания и навыки наиболее опытных специалистов компании.

В Amdaris опыт измеряется не временем, проведенным в компании, а сложностью решенных проблем и реализованных проектов. Все то, что показано в нашей диаграмме подтверждается реальными примерами. В компании есть десятки специалистов, которые добились успеха в рекордно короткие сроки. Вот два примера:

Георге П. (Старший разработчик программного обеспечения, 3 года в Amdaris): В проектах, в которых я принимал участие, используются новейшие технологии и методологии, такие как BDD (Behavior Driven Development) в Agile-Scrum. И это «заставило» меня учиться и повышать свой уровень. С моей точки зрения, компания, помимо интересных проектов, должна предоставить вам ресурсы для профессионального и личного развития, иначе через год вам будет скучно. Чтобы избежать подобных ситуаций, Amdaris предлагает подписки Azure, где мы можем изучать и тестировать новые технологии. Кроме того, есть сертификаты, также поддерживаемые Amdaris, которые бросают вам вызов разного уровня сложности.

Ион Г. (Старший разработчик программного обеспечения, 7 лет в Amdaris): Когда я начал работать в Amdaris, мне пришлось переключиться с настольных приложений на веб-приложения. Хотя и то, и другое – программное обеспечение, есть несколько отличительных особенностей, которые вызывают головную боль. Мне нужно было проверить свои знания в различных технологиях, языках и средах, таких как: .NET // JavaScript // jQuery // NHibernate // ASP.NET

Когда я узнал об этом, я понял, что не хочу останавливаться на достигнутом и что мне нужно больше, и сертификаты Microsoft стали мощным стимулом для последующего развития. Они идеально подходят для структурирования ваших знаний и перехода на другой уровень. Через какое-то время я сосредоточился на идее сертификации и стал проводить тренинги для коллег. Я был и являюсь наставником по производственной практике у студентов UTM и в проекте PBL (Problem Based Learning). Если вы хотите расти, для этого необходимо выйти из зоны комфорта и использовать любые возможности, которые появляются перед вами на горизонте.

Проявляйте свое любопытство и подпитывайте его, по крайней мере, время от времени. Уверенность в себе — это билет к успеху, и вы можете его получить благодаря своей настойчивости и поддержке нашей компании, в которой знают, как развить и продемонстрировать свой потенциал.