point news
Новости
  • 8
  • 1255

Alfa Biobank: Первый банк стволовых клеток пуповинной крови в Молдове Ⓟ

Alfa Biobank – единственное в Молдове, специализированное учреждение персонального хранения тканей и клеток человека, предоставляющее услуги в области медицинского биострахования.

ALFA BIOBANK авторизован Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Республика Молдова приказом № 1097 от 30 сентября 2019 года.

Десятки тяжелых болезней крови и иммунной системы человека сегодня успешно лечат благодаря уникальным свойствам гемопоэтических стволовых клеток, которые в большом количестве содержатся в пуповинной крови новорожденного.

Если после рождения ребенка эти клетки выделить и заморозить в специальных условиях (-196°С), тогда, в случае возникновения в будущем опасной болезни, их (клетки) можно разморозить и применить в виде трансплантации ему же, причем, в любом возрасте. Более того, этими клетками могут воспользоваться и родные братья, сестры, правда, только с 25%-й вероятностью совместимости.  

Таким образом, криоконсервированные стволовые клетки являются, своего рода, биологической страховкой, способной помочь вылечить ряд заболеваний в будущем.

Согласно законодательству, сдать пуповинную кровь во время родов можно только в авторизованных родильных домах. Сегодня, такого рода авторизации уже получили, а значит, готовы к процедуре забора, Центр матери и ребенка и частная клиника Familia. Процедура забора пуповинной крови абсолютно безопасна, как для мамы, так и для ребенка. В ближайшее время еще несколько родильных домов получат такие авторизации.

Если будущие родители принимают решение “инвестировать”, таким образом, в здоровье своего ребенка, ALFA BIOBANK готов оказать услуги по сохранению его стволовых клеток на любой период времени.

Подробнее об услугах ALFA BIOBANK можно узнать на официальном сайте www.alfabiobank.md

КОНТАКТЫ

Республика Молдова, MD-2038

мун. Кишинэу, бульвар Дечебал, 82/5 

(022) 88 21 21