point news
Новости
  • 8
  • 2456

Alfa Biobank: Банк стволовых клеток пуповинной крови, первый в Молдове ®

Сегодня, 15 ноября 2019 года, открыт Alfa Biobank – первое, специализированное учреждение персонального хранения тканей и клеток человека, предоставляющее услуги в области медицинского биострахования.

БИОСТРАХОВАНИЕ

Более 85 тяжелых болезней человека сегодня успешно лечат благодаря уникальным биологическим возможностям гемопоэтических стволовых клеток, которые в большом количестве содержатся в пуповинной крови.

Современные технологии позволяют выделить стволовые клетки при рождении ребенка, а затем сохранить их в специальных условиях (-196°C) на неопределенное время и без потери биологических свойств.

При возникновении в будущем опасного заболевания, сохраненные стволовые клетки могут быть использованы для раннего лечения с максимальными шансами на выздоровление. При этом нет необходимости в поиске доноров, что само по себе является дорогостоящим, трудоемким процессом и не гарантирует положительного результата.

Услугами биострахования могут также воспользоваться и взрослые люди, желающие, сохранить собственные стволовые клетки, полученные, например, из жировой ткани или репродуктивные клетки, сперматозоиды.

ALFA BIOBANK авторизован Министерством здравоохранения, труда и социальной защиты Республика Молдова приказом № 1097 от 30 сентября 2019 года.

КОНТАКТЫ

Республика Молдова, MD-2038

мун. Кишинэу, бульвар Дечебал, 82/5

(022) 88 21 21