point news
Новости
  • 8
  • 5702

"Repromed+": От 130 до 82 кг, мужчина из Кишинева избавился от ожирения ®

Неправильное питание и малоподвижный образ жизни являются основными факторами, которые приводят к ожирению. В большинстве случаев единственное решение для людей, страдающих этим заболеванием – это операция по уменьшению желудка.

Теперь в больнице «Репромед+» с помощью бариатрической хирургии пациенты могут избавиться от ожирения. Этот тип вмешательства не только способствует уменьшению веса, но и в корне меняет жизнь к лучшему.

Григорий Стоян, пациент: «Я начал набирать вес в возрасте 25-26 лет. В свои 35 я уже весил 130 кг. Ожирение мешало мне наслаждаться жизнью. Я пробовал разные способы похудеть, но ни один не приносил долгосрочных результатов. Наконец, когда я увидел преображение своего друга, который страдал от той же проблемы, я также решил обратиться к бариатрической хирургии. В этой битве с лишним весом мне помог профессор Адриан Хотиняну из Repromed. Как видно, результаты соответствуют ожиданиям: я весил 130 килограммов, а сейчас мой вес 82 килограмма.»

Помимо разницы между фотографиями «до» и «после», бывшие пациенты «Repromed+» говорят о новой жизни, и не в последнюю очередь о восстановленном здоровье.

Григорий Стоян, пациент: «Я вернулся в форму через 4 месяца после операции. Конечно, я соблюдал специальную диету, а также следовал всем предписаниям профессора. Теперь я чувствую себя прекрасно, я не чувствую усталости, у меня нет проблем с давлением, даже последние обследования, проведенные в больнице, показывают, что мой организм в идеальном состоянии, я восстановил свой тонус и, самое важное, желание жить.»

Как и Григорий Стоян, многие люди в Республике Молдова имеют избыточный вес или страдают ожирением. Однако слишком немногие решают обратиться за помощью к врачам. Бариатрическая хирургия является безопасным решением для тех, кто страдает ожирением и поддерживает нормальный вес в течение очень длительного периода, и, что наиболее важно, оно может восстановить качество жизни.

Профессор, доктор Адриан Хотиняну, хирург, директор больницы «Repromed+» утверждает, что: «Ожирение – это медицинский термин, который определяет накопление избыточного жира в организме. Эта проблема часто рассматривается как эстетическая, но на самом деле это хроническое заболевание, которое не следует упускать из виду. Часто диеты оказываются малоэффективными, и лишний вес уже не является единственной проблемой, потому что возникают сопутствующие заболевания. Тогда единственным решением остается бариатрическая хирургия. В зависимости от индекса массы тела, в больнице «Repromed+» мы выполняем 2 типа операций:

Sleeve gastrectomy. При данной процедуре делается разрез желудка с удалением его части. После такого вмешательства пациент потребляет пищу в небольших количествах. Ощущение сытости появляется гораздо быстрее. Преимущество состоит в том, что уходит до 70% избыточного веса, способствуя улучшению метаболических нарушений, связанных с ожирением, таких как диабет, высокое кровяное давление или апноэ во сне.

Гастрошунтирование, которое заключается в формировании «маленького желудка» и исключении от 1,5 до 3 метров тонкой кишки из процесса пищеварения. В случае желудочного шунтирования употребляется мало пищи и ощущение сытости наступает быстро.»

Больница «Repromed+» располагает специализированным операционным залом, предназначенным для бариатрической хирургии, оснащенным абсолютно всеми необходимыми инструментами для данного вида хирургии: операционный стол для людей, страдающих ожирением, рассчитанный на вес до 500 кг, специализированная лампа, лапароскопическое оборудование, электроинструменты и т.д. «Все виды операций в больнице «Repromed+» выполняются лапароскопическим путем, т.е. малоинвазивно, без разрезов. Мы также работаем с двумя лучшими инструментальными компаниями в мире, что дает нам гарантию успеха этих видов операций. Таким образом, благодаря инновационной методике, мы значительно сокращаем продолжительность госпитализации. Таким пациентам требуется максимум 3-4 дня госпитализации с очень быстрым и легким послеоперационным восстановлением», добавил профессор, доктор Адриан Хотиняну.

Тип операции подбирается врачом для каждого пациента в отдельности после ряда предоперационных обследований и анализов. Запишитесь на консультацию по номеру 022 955 500 и к вашим услугам – многопрофильная команда медиков, с которой вы сможете обсудить и решить вашу медицинскую проблему.