point news
Новости
  • 14
  • 2
  • 3669

В Германии более 81 тысячи человек присоединились к иску против Volkswagen

В Германии более 81 тысячи человек присоединились к иску против Volkswagen.
В Германии более 81 тысячи человек присоединились к иску против Volkswagen.

Более 81 тысячи человек присоединились к коллективному иску с требованием компенсаций для пострадавших покупателей от концерна Volkswagen в связи с дизельным скандалом.

Об этом сообщил глава Федерального союза по защите прав потребителей (Verbraucherzentrale Bundesverbands, vzbv) Германии Клаус Мюллер, пишет ria.ru.

Коллективный иск к Volkswagen в начале ноября подали Федеральный союз по защите прав потребителей и немецкий автомобильный клуб ADAC.

"Прошло менее двух недель с момента открытия искового регистра, и уже 81 тысяча потребителей зарегистрировались в нем. Очевидно, что интерес к участию в иске против Volkswagen очень большой", - цитирует союз в своем Twitter слова Мюллера.

По его словам, число присоединившихся к иску потребителей "продолжит расти".

Ранее Мюллер, выступая перед журналистами в Берлине, заявил, что целью иска является "определение, что VW посредством манипуляций с программным обеспечением преднамеренно и злонамеренно нанес ущерб покупателям и должен предоставить компенсации". Он добавил, что "участвовать в коллективном иске могут покупатели автомобилей марок VW, Audi, Seat и Skoda, оборудованных дизельными двигателями ЕА189, в отношении которых германское и европейские автомобильные ведомства вынесли решения об отзыве". По его словам, только в Германии 2,5 миллиона человек затронуты ситуацией с дизельным скандалом.