point news
Новости
  • 20
  • 9
  • 9528

Три модели Dacia вошли в немецкий топ самых ненадежных автомобилей

Три модели Dacia (Logan, Sandero и Duster) вошли в рейтинг 2018 года наименее надежных автомобилей в возрасте 2-3 лет. Фото: digi24.ro.
Три модели Dacia (Logan, Sandero и Duster) вошли в рейтинг 2018 года наименее надежных автомобилей в возрасте 2-3 лет. Фото: digi24.ro.

Dacia Logan входит в число наименее надежных автомобилей. На 100 машин приходится более 12 дефектов. Данные были опубликованы немецкой компанией TUV, которая специализируется на проверках и выдаче сертификатов.

Проверки TUV, похожие на периодические технические осмотры Автомобильного регистра Румынии (ITP/RAR), считаются одними из самых жестких в Европе, сообщает digi24.ro со ссылкой на automarket.ro.

Компания TUV ежегодно представляет рейтинг машин, прошедших испытания в течение последних 12 месяцев по возрастным категориям. Особое внимание уделяется недостаткам, которые регулируются законодательством: выбросы, тормозная система, система освещения и рулевое управление. 

В этом году Dacia получила самые низкие баллы с момента своего выпуска и до настоящего времени.

Три модели Dacia (Logan, Sandero и Duster) вошли в рейтинг наихудших автомобилей в возрасте 2-3 лет на 2018 год. В этой категории лидером машин с дефектами является Kia Sportage, за которой следуют Fiat Punto. Dacia Logan заняла третье место.

Две другие модели Dacia, Sandero и Duster находятся на шестом и седьмом местах в десятке проблемных автомобилей.