point news
Новости
  • 4
  • 12
  • 5483

Пошли на таран: в Беларуси устроили автобои на выживание

Пошли на таран: в Беларуси устроили автобои на выживание.
Пошли на таран: в Беларуси устроили автобои на выживание.

В Беларуси устроили автобои на выживание. Участвовали несколько десятков экипажей из разных стран.

Первыми «выяснять отношения» на поле выехали машины класса «База». Они весят больше 1100 килограммов. В основном это «Волги». Следом за ними – «экспериментальный» класс – «База Лайт». Машины легкие, каркас безопасности – из тонкой трубы, пишет mir24.tv

«Тут никаких конструкторских решений нельзя делать. Переделывать и усиливать нельзя. Нужно было заварить двери, крылья, капот, багажник. Сварить внутри каркас безопасности, снять пластик, стекла, и в принципе, машина готова», – рассказал участник «Битвы машин» Евгений Захарченко.

Чтобы добавить красок, на кузове некоторых машин яркие рисунки и сюжеты из мультфильмов. На площадке за красотой следить некогда, выживет сильнейший: победит тот, кто уедет на «своем ходу». Ведь правил на поле битвы машин практически нет. Бить можно куда угодно, с одной лишь оговоркой. 

«Запрещается наносить намеренные удары в водительскую дверь. Бывает всякое. У нас есть судьи. У них есть определенные инструкции. В общем, бей куда хочешь, в основном, конечно, по колесам. И получай удовольствие, круши, ломай», – сказал организатор шоу Игнат Шилов. 

Первым пострадало бетонное ограждение поля: чтобы его подлатать, пришлось вызывать сварщиков. Затем от некоторых железных болидов начали отваливаться детали кузова. Уехать на «своих колесах» смогли не все. На помощь пришел эвакуатор. В техзоне, как в госпитале, участники лечили свои поврежденные машины.

«Битва машин» на территории историко-культурного комплекса «Линия Сталина» прошла в шестой раз. Турнир стал международным. За эти годы участие приняли больше 70 пилотов из России и стран Европы.