point news
Новости
  • 48
  • 8
  • 31594

Перекресток хаоса в Кишиневе: За 1 минуту здесь произошло 17 нарушений

Один из недавно обустроенных перекрестков Кишинева стал причиной многочисленных нарушений правил дорожного движения. Расположенная неподалеку камера видеонаблюдения снимает ежедневный хаос.

Беспорядок происходит на перекрестке улиц Индепенденцей, Т. Стришка и Х. Ботев. Установленная поблизости камера видеонаблюдения сняла не менее 17 нарушений в минуту. (Если заметите больше, укажите в комментариях к статье).

После новой организации перекрестка водители, которые едут с улицы Т. Стришка в сторону Индепенденцей, не имеют права поворачивать налево. О запрете сигнализирует дорожная разметка и указатель, который обязывает водителей ехать только прямо.

Некоторые водители все же не принимают во внимание правила дорожного движения и сворачивают налево, несмотря на то, что создают аварийные ситуации. Другие автолюбители путают полосы на въезде на перекресток.

Новая организация перекрестка изначально подверглась критике некоторых водителей. Автолюбители были возмущены тем, что не смогут сразу сворачивать налево, передвигаясь по улице Т. Стришка и начали штурм на страницу Национального инспектората патрулирования в социальных сетях.

Более того, некоторые водители утверждают, что круговое движение навело бы порядок в дорожном движениии в данной зоне. По их мнению, круговая развязка позволила бы освободить перекресток от пробок и аварийных ситуаций, которые стали там недавно возникать.

В ответ, сотрудники правоохранительных органов заявили, что перекресток был организован одной из столичных компаний с учетом как аварийных ситуаций, дорожного движения, так и передвижения пешеходов. В настоящее время Национальный инспекторат патрулирования не дал ход предложению о создании кольца в этом районе.