point news
Новости
  • 3
  • 6
  • 2803

Новая "дочка" Volkswagen будет продавать "чистую" электроэнергию

Новая "дочка" Volkswagen будет продавать "чистую" электроэнергию.
Новая "дочка" Volkswagen будет продавать "чистую" электроэнергию.

Немецкий автоконцерн Volkswagen (VW) делает новый шаг на пути электромобильности. VW во вторник, 8 января, объявил о создании дочернего предприятия Elli Group GmbH, которое будет предлагать электроэнергию и возможности для зарядки электромобилей.

Штаб-квартира компании, название которой образовано из начальных букв слов "electric" и "life", располагается в Берлине, передает korrespondent.net.

Elli Group GmbH будет с февраля поставлять электричество, полученное из возобновляемых источников, без вредных для окружающей среды выбросов углекислого газа. При этом клиентами фирмы могут стать как другие компании, так и любые частные лица.

В планах новой "дочки" немецкого автогиганта также разрабатывать и продавать владельцам электромобилей зарядные устройства для домашнего и корпоративного пользования, консультировать компании, намеренные перевести свой автопарк на электропривод.

С помощью Elli Group GmbH Volkswagen намерен увеличить число зарядных станций на парковках для своих сотрудников с 1000 до более 5000 до 2020 года, а также предоставить до этого срока устройства для зарядки электромобилей всем своим 4000 дистрибьютерам и партнерам по сервису в Евросоюзе.

Ранее стало известно, что Volkswagen AG намерен пересмотреть свои планы по развитию технологий для электромобилей после того, как власти ЕС ужесточили нормы выбросов углекислого газа.