point news
Новости
  • 2
  • 5
  • 581

Nissan планирует сократить свыше 20 тысяч рабочих мест

Nissan планирует сократить свыше 20 тысяч рабочих мест.
Nissan планирует сократить свыше 20 тысяч рабочих мест.

Nissan Motor Co., один из крупнейших автопроизводителей в мире, планирует сократить более 20 тысячи рабочих мест или около 15% своего глобального штата сотрудников в разных странах, сообщило агентство Kyodonews в пятницу.

Увольнения запланированы в рамках реструктуризации компании из-за падения продаж, вызванного пандемией, передает vesti.ru

Третий по величине автопроизводитель Японии рассматривает возможность сокращения рабочей силы в Европе и некоторых развивающихся странах.

Капитализация Nissan упала с начала года на 44,1%. Пандемия коронавируса вынуждает альянс Nissan Motor Co., Renault SA и Mitsubishi Motors Corp. провести существенную реорганизацию до марта 2023 года, в ходе которой Nissan может сократить производственные мощности на 20%, сообщило Nikkei Asian Review.

Партнеры по альянсу намерены пересмотреть объем производства в целях более прибыльного использования мощностей. Nissan закроет завод в Барселоне и перенесет производство на заводы Renault во Франции и других странах.

Партнеры изучают возможность расширения совместного выпуска автомобилей на других заводах в Европе, Южной Америке и Юго-Восточной Азии.

Nissan производит почти 7 миллионов автомобилей в год. На заводах Nissan в Испании в 2019 финансовом году выпущено 55 тысяч автомобилей (10% производства компании в Европе).

Nissan направит основные инвестиции в производство в Японии, Северной Америке и Китае, на долю этих стран приходится 70% продаж автомобилей компании.

Nissan рассматривает вопрос о сокращении зарплаты руководства, в том числе зарплаты гендиректора Макото Учиду, в качестве наказания за неудовлетворительные показатели работы компании.

Компания предупредила, что может понести убыток за минувший финансовый год, это случится впервые с 2009 года. Годовые показатели и новый среднесрочный план работы выйдут 28 мая.