point news
Новости
  • 4
  • 0
  • 1334

Lamborghini рассекретила свой первый в истории гибридный спорткар

Lamborghini рассекретила свой первый в истории гибридный спорткар.
Lamborghini рассекретила свой первый в истории гибридный спорткар.

Первый гибридный спорткар Lamborghini мощностью 819 лошадиных сил может разгоняться до «сотни» всего за 2,8 секунды.

Первый гибридный спорткар Lamborghini мощностью 819 лошадиных сил может разгоняться до «сотни» всего за 2,8 секунды, передает unian.net.

Новинка будет выпущена ограниченным тиражом в 63 экземпляра. Цена на машину составляет 3,6 млн долларов. На данный момент все экземпляры Sian уже раскуплены, пишет Autonews. 

В состав гибридной силовой установки новинки вошел 6,5-литровый безнаддувный двигатель V12 с отдачей 775 лошадиных сил. Этот мотор также используется на Aventador SVJ. Агрегат работает совместно с электромотором мощностью 34 лошадиные силы и семиступенчатой автоматической коробкой передач. 

Суммарная отдача машины составляет 819 лошадиных сил. Тяга передается на все колеса. Питается система не от литий-ионной батареи — впервые для этого используется суперконденсатор. Устройство располагается между пассажирской капсулой и двигателем для лучшего распределения веса. 

Суперконденсатор в три раза мощнее и три раза легче обычного аккумулятора. Восполнять энергию можно при каждом торможении с помощью особой системы рекуперации. Применять ее можно для повышения мощности при разгоне на скорости до 130 км в час. Это нововведение является собственной разработкой инженеров Lamborghini. Разгон до 100 км/ч у суперкара занимает 2,8 секунды, максимальная скорость — 350 км в час. По этим параметрам новинка не отличается от Aventador SVJ. При этом разгон с 30 до 60 км/ч и с 70 до 120 км/ч занимает у Sian на 0,2 и 1,2 секунды меньше благодаря новой системе сбережения энергии.