point news
Новости
  • 13
  • 21
  • 3792

Китайцы показали супергибрид, который быстрее Bugatti Chiron

Китайцы показали супергибрид, который быстрее Bugatti Chiron.
Китайцы показали супергибрид, который быстрее Bugatti Chiron.

Дочерняя марка китайского концерна FAW, компания Hongqi, привезла на выставку во Франкфурте прототип нового гибридного гиперкара.

Производитель заявляет, что первую «сотню» S9 разменяет за 1,9 секунды — почти на 0,6 секунды быстрее, чем Bugatti Chiron, — а максимальная скорость новинки превышает 400  километров в час, передает motor.ru

Гиперкар Hongqi S9 представляет собой среднемоторное купе с углепластиковым кузовом. Его приводит в движение гибридная силовая установка на основе бензинового 4,0-литрового V8 с турбонаддувом. Характеристики силового агрегата и конфигурация электромоторов не разглашаются, известна лишь совокупная отдача системы — более 1400 лошадиных сил. Заявленные динамические характеристики в FAW пока ничем не подтвердили.

В переводе с китайского Hongqi означает «красное знамя» и название бренда обыгрывается в дизайне гиперкара S9. Красная линия проходит вдоль автомобиля от носа до заднего бампера, в стиле вымпела оформлены фонари. Кроме того, на мотивы из Поднебесной указывают логотипы и дизайн колёсных дисков.

Бренд Hongqi — китайский аналог российской марки Aurus. «Красное знамя» выпускает правительственные автомобили для местной элиты с 1958 года. Сегодня Генеральный Секретарь Компартии КНР передвигается на лимузине Hongqi HQE.