point news
Новости
  • 0
  • 3
  • 1488

Южная Корея оштрафует Mercedes за подделку данных о выбросах

Южная Корея оштрафует Mercedes за подделку данных о выбросах.
Южная Корея оштрафует Mercedes за подделку данных о выбросах.

Правительство Южной Кореи намерено оштрафовать южнокорейское подразделение Mercedes-Benz на 77,6 миллиардов вон ($64,3 миллиона) за фальсификацию данных об объемах выбросов вредных веществ ряда дизельных автомобилей.

Уточняется, что южнокорейское подразделение немецкого автопроизводителя представило фальсифицированные отчеты о выбросах 12 дизельных моделей - в том числе C200d, GLC220 d 4Matic, GLD250 d 4Matic и ML250 BlueTEC 4Matic, проданных в период между 2012 и 2018 годами, передает ria.ru

Всего в Южной Корее за этот период было реализовано 37,15 тысяч автомобилей данных моделей.

Кроме того, агентство сообщило, что южнокорейские подразделения Nissan и Porsche также получат штрафы в размере 900 миллионов вон (735 тысяч долларов) и 1 миллиард вон (817 тысяч долларов) соответственно за фальсификацию показателей о выбросах дизельных моделей Qashqai и Macan S.

Согласно сообщению, южнокорейские власти выяснили, что все три компании устанавливали незаконное программное обеспечение на свои автомобили, которое, в частности, занижало показатели рециркуляции отработавших газов. В случае с Mercedes-Benz объемы выбросов более чем в 13 раз превышали допустимый уровень. Агентство также сообщает, что министерство планирует выдвинуть уголовные обвинения против автопроизводителей и отозвать вышеупомянутые модели.