point news
Новости
  • 21
  • 13
  • 4129

Энтузиасты создадут «идеальную» Lada Largus Karelia, приспособленную для туризма

Создание первого экземпляра началось. Если получившаяся модель понравится, возможен мелкосерийный выпуск по индивидуальным заказам.
Создание первого экземпляра началось. Если получившаяся модель понравится, возможен мелкосерийный выпуск по индивидуальным заказам.

Группа энтузиастов под руководством путешественника Петра Груздева создаст «идеальную» версию универсала Lada Largus, приспособленную для туризма, повседневной эксплуатации и коммерческого использования.

В рамках проекта под названием Largus Karelia фанаты оснастят авто пневмоэлементами подвески и блокировкой дифференциала. Предполагается, что ключевыми особенностями модели станут высокая крыша и трансформируемый салон, который мог бы быть полезен автолюбителям как в условиях повседневной эксплуатации, так и во время длительных путешествий, пишет riafan.ru.

Помимо этого машина получит большой набор дополнительного оборудования, куда войдут, в частности, мини-кухня, кемпинговая мебель, грузовой бокс и многое другое.

Создание первого экземпляра уже началось. Если получившаяся модель понравится другим фанатам, возможен мелкосерийный выпуск по индивидуальным заказам.

Фанаты создадут «идеальную» версию Lada Largus

Напомним, ранее российская автомобилестроительная компания «АвтоВАЗ» предложила россиянам выбрать названия для новых моделей Lada через социальные сети и на своем сайте. Принять участие в создании новых имен для будущих машин можно было с 15 по 29 апреля текущего года.

Как отметили в пресс-службе компании, «АвтоВАЗ» уже не раз проводит такую акцию. Например, название для автомобиля Granta выбрали из 60 тысяч предложенных вариантов.

Кроме того, на днях в Сети появились первые изображения Lada Granta Sport. Эксперты предполагают, что у новинки будет габаритный передний бампер, напоминающий спортивную Vesta.