point news
Новости
  • 7
  • 14
  • 1996

Электрокары Tesla научились диагностировать поломки и заказывать запчасти

Электрокары Tesla научились диагностировать поломки и заказывать запчасти.
Электрокары Tesla научились диагностировать поломки и заказывать запчасти.

Стоило Илону Маску объявить о приоритете обслуживания, как у автомобилей Tesla появилась новая «сверхспособность»: автомобили учатся диагностировать неполадки, заказывать запчасти в определенный сервис, а в случае необходимости — эвакуатор и машину для замены.

Основатель и глава Tesla Илон Маск объявил, что сервис автомобилей «станет приоритетным» во втором квартале нынешнего года. Главная задача — автоматизация многих процессов, которые требуют затрат времени от владельца сломавшегося автомобиля. Tesla сейчас учатся ремонтировать себя самостоятельно, причем еще до того, как система окончательно выйдет из строя, передает Electrek, передает hightech.plus.

Пресс-релиз Tesla ранее анонсировал «обнаружение проблем в режиме реального времени для автоматического вызова эвакуатора и машины на замену еще до того, как автомобиль остановится». И теперь владельцы получают неожиданные сообщения.

Автомобиль сообщает, что выявил неполадку в системе преобразования энергии, заказал необходимую деталь на сервис, который владелец ранее указал в качестве предпочтительного, и предлагает согласовать время визита с помощью мобильного приложения Tesla либо на сайте компании.

Маск подчеркивает, что сервисные сообщения можно проигнорировать — сама Tesla пока на сервис не ездит. Но делать этого не советует.

Такой подход не только удобнее для владельцев. Как отмечает Electrek, он решает одну из застарелых проблем компании — дефицит запчастей на сервисе. Когда система выявляет вероятность поломки заранее, есть время и на заказ необходимой детали, и на посещение сервиса своим ходом.

В Tesla новую систему сравнили с тем, как должна работать идеальная медицина будущего: «Визит к врачу не нужен, вы сразу идете в аптеку за лекарством».