point news
Новости
  • 1
  • 10
  • 3313

Электрический кроссовер Ford в стиле Mustang устроил дрифт на льду

Электрический кроссовер Ford в стиле Mustang устроил дрифт на льду.
Электрический кроссовер Ford в стиле Mustang устроил дрифт на льду.

Компания Ford опубликовала видеоролик и несколько фотографий с зимних испытаний нового электрического кроссовера, внешность которого выполнят в стиле спорткара Mustang.

Кроме того, американцы назвали некоторые характеристики модели, а также сроки ее появления — новинка будет запущена в производство осенью 2020 года, пишет autonews.ru

Не исключено, что предсерийный прототип «зеленого» кроссовера дебютирует уже в ноябре на мотор-шоу в Лос-Анджелесе. Автомобили испытывались зимой в экстремальных условиях на Верхнем полуострове Мичигана на границе США и Канады. Температуры во время тестов достигали минус 40 градусов по Цельсию.

Аккумуляторы смогут обеспечить электрическому кроссоверу запас хода более чем 480 километров. В компании отметили, что стоимость владения автомобилем в пятилетний срок (120 000 км) будет примерно на 38% меньше, чем для модели Escape с традиционным двигателем внутреннего сгорания.

В развитие электрифицированных транспортных средств до 2020 г. американский производитель намерен инвестировать около 4,5 млрд долларов. Всего в модельной линейке компании появится 13 электрокаров. В Ford надеются, что в 2020 г. 40% мировых продаж бренда будут приходиться именно на такие машины. В частности, в 2022 г. версии с бензоэлектрическими силовыми установками должны появиться у пикапа F-150 и спорткара Mustang.