point news
Новости
  • 23
  • 12
  • 9442

Эксклюзивные Jaguar XE оказались никому не нужны, их распродают со скидкой

Эксклюзивные Jaguar XE оказались никому не нужны, их распродают со скидкой.
Эксклюзивные Jaguar XE оказались никому не нужны, их распродают со скидкой.

Лимитированная серия Jaguar XE SV Project 8, выпущенная в количестве 300 экземпляров три года назад, оказалась невостребована среди клиентов – автомобили не хотят покупать.

На это указывает объявление одного из американских дилеров, который распродает эксклюзивные спорткары с внушительными скидками, передает motor.ru

Автосалон Jaguar Chantilly из Вирджинии имеет в своем распоряжении сразу три экземпляра XE SV Project 8, что составляет один процент от всего объема выпуска. Согласно информации на сайте дилера, он готов продать эксклюзивные спорткары со скидкой в размере 30 495 долларов (более двух миллионов рублей). Заявленная цена модели в интернете составляет 158 тысяч долларов (11,3 миллиона рублей по нынешнему курсу).

На выбор предложены три варианта: в синем, оранжевом и серебристом цветах. На кузов каждой модели нанесены гоночные полосы. Все они укомплектованы пятилитровой компрессорной «восьмеркой» мощностью 600 лошадиных сил, обеспечивающей разгон от 0 до 60 миль в час (97 километров в час) за 3,3 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 320 километров в час.

XE SV Project 8 появились в продаже в 2017 году – от стандартного седана новинка отличалась наличием углепластикового обвеса, расширенными на 19 миллиметров передними крыльями, регулируемым передним сплиттером, задним диффузором и массивным антикрылом, которое может находится в двух положениях.