point news
Новости
  • 9
  • 0
  • 4535

Большинство угнанных автомобилей поступает в Молдову из Италии

Большинство угнанных автомобилей поступает в Молдову из Италии.
Большинство угнанных автомобилей поступает в Молдову из Италии.

Национальный инспекторат расследований ГИП предоставил статистические данные об угнанных транспортных средствах, обнаруженных на территории Молдова.

Данные взяты из базы Интерпола за 2016-2018 год, пишет jurnal.md

Большинство угнанных автомобилей, обнаруженных на территории Республики Молдова за три года, были из Италии (39), Германии (26), Великобритании (20). 

Так, согласно источнику, большинство автомобилей, числящихся в угоне, были зарегистрированы в 2016 году (50), в 2017 году (69), в 2018 году (40). В целом, эти машины относятся к среднему классу, сообщил сотрудник инспектората Анатолий Короташ.

«Как только выясняется, что существуют проблемы с определенным транспортным средством, полицейский орган, который занимается этим делом, сообщает, в чем заключается проблема: является ли оно украденным, фигурирует ли в финансовом мошенничестве, числится в банковском лизинге и т.д. Есть ряд причин, которые могут послужить основанием для розыска автомобиля», - сообщил Короташ, уточнив, что это не только угоны.

По его словам, большая часть проблемных транспортных средств обнаруживается у въезда в Республику Молдова Генеральным инспекторатом пограничной полиции. Автомобили хранятся в подразделениях ГИП или на выезде из Республики Молдова до выяснения обстоятельств. 

Существует определенный риск, признает Анатол Короташ, что до тех пор, пока информация не достигнет Республики Молдова, транспортное средство может быть зарегистрировано на территории нашей страны, и может быть перепродано несколько раз. 

Во избежание подобных ситуаций, правоохранители рекомендуют тем, кто намеревается купить автомобиль со вторых рук, проверять данные до подписания документа о купле-продаже, возможно, другое физическое лицо или банковское учреждение претендуют на этот товар. Следует проконсультироваться со всеми уполномоченными учреждениями, в зависимости от ситуации, чтобы убедиться, что автомобиль принадлежит продавцу, и, в случае возможного спора, есть пункт, который позволит вернуть уплаченные деньги.