point news
Новости
  • 5
  • 12
  • 3056

BMW показала купе 8 Series Gran Coupe

BMW показала купе 8 Series Gran Coupe.
BMW показала купе 8 Series Gran Coupe.

Компания BMW представила четырехдверное купе 8 Series Gran Coupe, которое является самой дорогой модификацией в своей серии. Об этом пишет Motor1.

Чтобы добавить две двери и пять мест для сидения, BMW удлинила купе на 9 дюймов. При этом все, начиная от задней части ветрового стекла, которое является более вертикальным, имеет уникальный дизайн, пишет korrespondent.net

Автомобиль на 1,2 дюйма шире и на 2,2 дюйма длиннее, а также с 7,9 дюймами, добавленными к колесной базе.

Наибольший прирост в пространстве для задних пассажиров, которые получили дополнительные 7,1 дюйма пространства для ног и 7,7 дюйма - для плеч.

Автомобиль в своей базовой версии укомплектован 3.0-литровой рядной "турбошестеркой" мощностью 340 л.с. и имеет возможность выбора заднего или полного привода. BMW 840d имеет трехлитровый "турбодизель" мощностью  320 л.с, а версия M850i xDrive Gran Coupe получила 4,4-литровый V8 с двойным турбонаддувом, который развивает 530 лошадиных сил и 553 Нм крутящего момента.

Привод может быть задним или полным в базовой версии, а в остальных - исключительно полным. Все версии имеют восьмиступенчатый "автомат".