point news
Новости
  • 8
  • 6
  • 3936

BMW откажется от мотора с четырьмя турбинами

BMW откажется от мотора с четырьмя турбинами.
BMW откажется от мотора с четырьмя турбинами.

В моторной гамме BMW пятой и седьмой серии, а также кроссоверов X5, X6 и X7 на сегодняшний день присутствует трёхлитровая дизельная «шестёрка» с четырьмя турбонагнетателями — такие автомобили обозначаются шильдиком M50d.

Однако, как сообщает издание Bimmer Today, довольно скоро этот мотор отправят на пенсию: баварцы собираются от него отказаться из-за того, что он слишком сложный и дорогой, чтобы продолжать его выпуск. Инсайдеры в BMW утверждают, что летом 2020 года из ассортимента марки исчезнут модели M550d и M750d, а чуть позже с производства снимут X5, X6 и X7 с индексом M50d, передает motor.ru

Двигатель, известный как B57D30S0, впервые появился в модельной линейке баварской марки в 2016 модельном году. Дизель с четырьмя турбинами развивает 400 лошадиных сил и обеспечивает как седанам, так и кроссоверам впечатляющую динамику при завидной экономичности. 

В краткосрочной перспективе у BMW не будет преемника для этого мотора, однако другие версии двигателя B57D30 с меньшим количеством турбин по-прежнему останутся доступны.