point news
Новости
  • 1
  • 2
  • 1520

Bentley посвятил Баварии спецверсию кабриолета Continental GT

Bentley посвятил Баварии спецверсию кабриолета Continental GT.
Bentley посвятил Баварии спецверсию кабриолета Continental GT.

Компания Bentley представила специальную версию кабриолета Continental GT под названием Bavaria Edition, выпущенную в единственном экземпляре.

Премьера автомобиля, разработанного придворным ателье Mulliner и шеф-дизайнером британской марки Штефаном Зилаффом, состоится в Мюнхене, пишет autonews.ru

Кузов кабриолета окрашен в цвет Glacier White, тогда как для крыши использовали оттенок Imperial Blue. Они символизируют флаг Баварии, в стиле которого также выполнены узоры на передних крыльях и подголовниках. Плюс ко всему автомобиль получил особые 22-дюймовые колесные диски.

Техническая начинка изменениям не подверглась. Bentley Continental GT Convertible укомплектован наддувным шестилитровым двигателем W12, развивающим 635 л. с. и 900 Н·м крутящего момента. Мотор сочетается с восьмиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, созданным на базе преселектива PDK компании Porsche.

Кабриолет способен ускоряться с места до 96 км/ч за 3,7 сек., что на 0,1 сек. медленнее купе. При этом максимальная скорость осталась той же — 333 км в час.

Автомобиль имеет полноприводную трансмиссию и систему активного подавления кренов, питающуюся от 48-вольтовой бортовой электросети. Водителю доступно четыре режима управляющей электроники: Sport, Comfort, Bentley и Custom.