point news
Новости
  • 7
  • 19
  • 2316

Audi разработала электрокар для дальних путешествий по бездорожью

Audi разработала электрокар для дальних путешествий по бездорожью.
Audi разработала электрокар для дальних путешествий по бездорожью.

Компания Audi представила электрический экспериментальный внедорожник под названием Al: Trail, призванный дать представление о «зеленом» автомобиле для экстремальных поездок на дальние расстояния.

Премьера прототипа состоялась на Франкфуртском автосалоне, передает autonews.ru

Длина электрического полноприводного концепт-кара составила 4,15 м, что соизмеримо с габаритами серийного кроссовера Q3. При этом ширина автомобиля равна 2,15 м — это примерно столько же, сколько у флагманского вседорожника Q7.

В каждом из колес Audi Al: Trail установлено по одному электромотору, которые в сумме выдают 435 л. с. и 1000 Н·м крутящего момента. Аккумуляторы позволяют электрокару проезжать до 400 км по обычной дороге и до 250 по бездорожью. Максимальная скорость автомобиля составила 130 км в час.

В основе Audi Al: Trail лежит самостоятельная платформа, однако батареи позаимствованы у автомобилей Volkswagen, построенных на архитектуре MEB, тогда как силовые агрегаты взяты у Porsche. Ради максимального уровня обзора использовали остекление особой формы.

Концепт-кар укомплектовали специальными внедорожными колесами с системой, способной прямо на ходу менять давление внутри покрышек. Благодаря такой функции можно оптимизировать размер пятна контакта, а также увеличивать дорожный просвет на 6 сантиметров.

В оснащение автомобиля входит специальный дрон с прожекторами, который поднимается в воздух и подсвечивает дорогу в темное время суток. Наконец, концепт имеет автопилот четвертого уровня — электроника в большинстве случаев может вести машину самостоятельно, однако водитель в любой момент может взять управление на себя.