point news
Новости
  • 23
  • 24
  • 4468

"Калашников" создал электромобиль для такси и каршеринга

Концерн "Калашников" создал электромобиль для такси и каршеринга.
Концерн "Калашников" создал электромобиль для такси и каршеринга.

Концерн "Калашников" создал электромобиль для такси и каршеринга, сообщили в госкорпорации "Ростех", в которую входит концерн.

Новое авто показали на Международном евразийском форуме "Такси" в рамках экспозиции новейших образцов специализированных автомобилей, передает ria.ru

"Машина предназначена для предприятий, по территориям которых нужно передвигаться на значительные расстояния, а также для каршеринговых компаний", — говорится в сообщении.

Как сообщают разработчики, электромобиль UV-4 отличается высокой плавностью хода и низкой пожаро- и взрывоопасностью в случае аварии, он прост в использовании и требует минимального техобслуживания. Мощность машины составляет до 50 киловатт, она способна развивать максимальную скорость 80 километров в час, а запас хода при этом достигает 150 километров. Электромобиль весит 650 кг, его длина — 3,4 метра, ширина — 1,5 метра, высота — 1,7 метра.

Пресс-служба "Ростеха" уточняет, что ранее "Калашников" на форуме "Армия 2019" представил электромобиль "ОВУМ" нового поколения, в котором установлена новая система кондиционирования и отопления, а для ее функционирования используется более емкая аккумуляторная батарея. "ОВУМ" оснащен новой регулируемой подвеской и тормозной системой и отличается улучшенной трансмиссией.